Украинский торт из швейцарского журнала Volg (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Перед чемпионатом Европы по футболу в Украине и Польше вышел данный рецепт торта в швейцарском журнальчике магазина Volg. И сверху фотографии торта стоял миниатюрный флажок Украины.

Естественно, рецепт заинтересовал меня. Правда, он там назывался Киевским. Но, как видно, торт совершенно ничего общего не имеет с Киевским, поэтому я и изменила название. Тонкие песочные коржи с немного запечённым сверху безе и масляным кремом со сгущённым молоком, в который я добавила коньяк и измельчённым грецким орехом (у меня миндальный), получился оригинальный по вкусу тортик и, действительно, чем-то напомнивший далёкую Родину.

Конечно, я решила поделиться с Вами таким интересным рецептом. Жду Ваших отзывов. Приятного времяпровождения!

Этапы приготовления:

1) Маргарин и муку растираем либо руками, либо миксером.

1) Маргарин и муку растираем либо руками, либо миксером.

2) Желтки взбиваем с сахаром до посветления. Добавляем массу с мукой.

2) Желтки взбиваем с сахаром до посветления. Добавляем массу с мукой.

3) Смешаем сметану с щепоткой соды и добавим в массу. Руками свернём массу в тесто, но не месим.

3) Смешаем сметану с щепоткой соды и добавим в массу. Руками свернём массу в тесто, но не месим.

4) Сформируем 6 одинаковых шариков и отправим в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час, для дозревания теста.

4) Сформируем 6 одинаковых шариков и отправим в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час, для дозревания теста.

5) Раскатываем каждый шарик в круг диаметром 25-26 см. прямо на бумаге, и вместе с бумагой выпекаем на противне в разогретой духовке при 200°С около 5 минут.

5) Раскатываем каждый шарик в круг диаметром 25-26 см. прямо на бумаге, и вместе с бумагой выпекаем на противне в разогретой духовке при 200°С около 5 минут.

6) Взбиваем белки в крепкую пену и добавим сахар и взбиваем дальше, чтоб пена стала глянцевой.

6) Взбиваем белки в крепкую пену и добавим сахар и взбиваем дальше, чтоб пена стала глянцевой.

7) Наносим пену на каждый выпеченный корж. Посыпаем сверху 150 гр. орехов на 5 коржей, а один оставим без орехов. 50 гр. ореха оставим для украшения. Выпекаем ещё раз каждый корж до нежно-розового или коричневого цвета безе.

7) Наносим пену на каждый выпеченный корж. Посыпаем сверху 150 гр. орехов на 5 коржей, а один оставим без орехов. 50 гр. ореха оставим для украшения. Выпекаем ещё раз каждый корж до нежно-розового или коричневого цвета безе.

8) Взбиваем масло со сгущённым молоком и добавим коньяк для вкусовой нотки.

8) Взбиваем масло со сгущённым молоком и добавим коньяк для вкусовой нотки.

9) На каждый из 5 коржей одинаково намазываем крем и складываем их один на другой. Сверху заканчиваем 6-м коржом без крема.

9) На каждый из 5 коржей одинаково намазываем крем и складываем их один на другой. Сверху заканчиваем 6-м коржом без крема.

Ингредиенты:

Коржи: 250 гр. маргарина, 600 гр. муки, 5 желтков, 5 белков, 380 гр. сахара, 5 ст.л. сметаны, 1 щепотка соды, 150 гр. измельчённого грецкого ореха (в моём примере миндальный и лесной).

Крем: 300 гр. варёного сгущённого молока, 150 гр. сливочного масла, 3 ст.л. коньяка.

Глазурь: чёрный шоколад — 110 гр., сливки — 135 мл., сливочное масло 20-25 гр.

50 гр.ореха для украшения.