3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кексы – это сладкие кондитерские изделия, которые обычно выпекаются с добавлением изюма, орехов, чернослива или кураги. Зачастую они пекутся из бисквитного или дрожжевого теста, но лучшими по вкусу остаются все-таки изделия из творожного теста. Кексы можно испечь различной формы, они могут быть как маленькими (порционными), так и большего размера в форме кольца или прямоугольника, выбор остается за хозяйкой.
Как приготовить рецепт творожный кекс:
2) В емкость выложить творог, добавить яичные желтки, сахар и все хорошо перемешать. Оставшиеся яичные белки поставить в холодильник.
3) Затем натереть на терке замороженное сливочное масло и добавить к другим ингредиентам.
4) К полученной творожной массе добавить ванильный сахар и хорошо все перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, затем добавить полученную смесь к творожной массе, перемешать. Яичные белки отдельно взбить, добавив щепотку соли. Затем добавить белковую массу и тщательно перемешать.
6) Чернослив или курагу хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Если брать изюм, то перед тем как добавить, лучше его замочить в воде, чтобы он разбух. Добавить нарезанный чернослив в тесто и хорошо перемешать.
7) Формочки для кексов смазать растительным маслом, потом слегка присыпать мукой. Выложить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3.
8) Предварительно нагреть духовой шкаф до 160 ºС и поставить выпекаться кексы на средней полке. Время выпечки – 25 минут.
9) Достать кексы из духовки, дать немного остыть и достать из формочек. Сверху кексы посыпать сахарной пудрой. Если же ее не окажется под рукой, то можно воспользоваться кофемолкой и измельчить в ней сахар.
Ингредиенты для рецепта «творожный кекс»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>