3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вы не знаете что приготовить из залежавшегося в холодильнике творога? Испеките творожный пирог-ватрушку. Пирог этот очень вкусный, аппетитный на вид и главное — печь его можно как из свежего, так и из начинающего перекисать творожка.
Для основы пирога замешивается бисквитное тесто на сметане, внутрь пирога укладывается сладкая творожная масса, в итоге получается большая круглая ватрушка. Очень вкусная и ароматная! В творожок можно добавлять изюм либо цукаты, мелкие мороженные или свежие ягодки.
Как приготовить рецепт творожный пирог-ватрушка:
2) Теперь добавляем сметану с содой (совет: смешайте заранее сметану с содой и только после того, как сметана начнет увеличиваться в объеме и пениться, добавляйте ее в тесто) и сливочное масло. Масло можно растопить или просто отогреть до комнатной температуры и добавить в тесто, нарезав мелкими ломтиками.
3) Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем. Тесто получается жидкое.
4) Круглую форму (у меня разъемная металлическая) смазываем растопленным маслом. Смазывать нужно обязательно. Присыпаем поверх масла мукой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Выливаем бисквитное тесто в форму.
6) Смешиваем все составляющие для начинки: творожок, сахар, яйцо, манную крупу и ванильный сахар.
7) Аккуратно выкладываем творожную начинку в центр бисквитного теста. Сверху на творожок можно ягодки или изюм уложить.
8) Ставим форму с пирогом-ватрушкой в духовку (то есть в холодную) и выставляем температуру на отметке 180 °C. Выпекаем пирог от 40 минут (у меня электрическая духовка, на выпечку ушло 50 минут). Готовность проверяем спичкой (протыкать нужно не начинку, а край бисквитного пирога). Творожный пирог-ватрушка готов! Даем ему остыть, достаем из формы, нарезаем ломтиками и подаем с чаем.
Ингредиенты для рецепта «творожный пирог-ватрушка»:
Тесто
Мука 1 стакан, сметана 1 стакан, яйцо 2 шт., сахар 1/2 стакана, сода (без горки) 1 ч. ложка, масло сливочное 2 ст. ложки.
Начинка
Творог 450 г, яйцо 1 шт., крупа манная 1 ст. ложка, сахар 1/3 стакана, ваниль 1 пакетик.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>