Творожные пончики с курагой и черносливом (пошаговый рецепт с фото)

Творожные пончики с курагой и черносливом — очень интересный вариант изделий из творога. Для начинки используем чернослив и курагу, но можно, конечно же, использовать и другие вкусности.

Как приготовить рецепт творожные пончики с курагой и черносливом:

1) Творог, сахарный песок, ванильный сахар и яйцо поместить в удобную для приготовления посуду. Все хорошо перемешать, обычно можно перемешивать рукой или же использовать, как часто сам делаю, толкушку для картошки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. 1) Творог, сахарный песок, ванильный сахар и яйцо поместить в удобную для приготовления посуду. Все хорошо перемешать, обычно можно перемешивать рукой или же использовать, как часто сам делаю, толкушку для картошки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

2) Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.2) Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

3) Разделить тесто на две части. Каждую раскатать на колбаски, отрезать одинаковые кусочки. 3) Разделить тесто на две части. Каждую раскатать на колбаски, отрезать одинаковые кусочки.

4) Каждый кусочек слегка расплющить, положить в него курагу или чернослив. 4) Каждый кусочек слегка расплющить, положить в него курагу или чернослив.

5) Сформировать шарики.5) Сформировать шарики.

7) Готовые пончики выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир. 7) Готовые пончики выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир.

8) Творожные пончики по желанию можно присыпать сахарной пудрой. 8) Творожные пончики по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Для теста:

Творог 250 г, яйцо 1 шт., сахар 4-5 ст. ложек, разрыхлитель теста 10 г, ванильный сахар 1 пакетик, масло подсолнечное (для жарки) 1/2 л, мука — сколько возьмет тесто.

Для начинки:

Чернослив 50-70 г, курага 50-70 г.