3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Творог200 г
-
Масло сливочное70 г
-
Мука100-150 г
-
Яйцо2 шт.
-
Сахар75-100 г
-
Сода гашеная уксусом0.5 ч. ложка
-
Печенье4 шт.
Описание рецепта:
Эти маффины я пеку, к моему стыду, когда в доме есть залежавшийся творог. Часто пеку их без рецепта, на глаз. Часто в них добавляю изюм, смородину или грецкие орешки. В этот рецепт добавила галетное печенье, как мне кажется, с ним вкуснее. Единственный минус — само тесто маффинов будет в крапинку. Для моего сына — это не минус, а скорее плюс. Однажды, я даже не добавила соду, не поднялось совсем — но порезала пополам, добавила варенье, покушали. И вообще творожные маффины отлично идут с вареньем, и с мёдом.
Этапы приготовления:
1) Печенье, с помощью чопера, измельчаем в муку.
2) В творог добавляем сахар, яйца, сливочное масло и хорошо перемешиваем.
3) Добавляем измельчённое печенье.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) В самый последний момент добавляем соду, погашенную в лимонном соке, уксусе и даже апельсиновом соке (пробовала — шипит)
5) Потом добавляем муку, хорошо перешиваем, но долго перемешивать не стоит, так как маффины могут плохо подняться, а могут не подняться и вовсе. Это не смертельно, но тесто будет не очень хорошим.Накладывать в форму нужно приблизительно половину, или чуть больше. Тесто поднимается хорошо. У меня силиконовые формы, поэтому я их не смазывала, если обычные смазать нужно. Лучше смазывать растительным маслом, чем сливочным. Выпекать где-то 25 минут при температуре духовки 190 градусов. Я ставлю противень очень высоко и поднимаю градусы, тогда верхняя корочка образуется намного быстрее.
Ингредиенты:
200 гр. домашнего творога (если не домашний, нужно увеличить количество сливочного масла), 70 гр. сливочного масла, 100-150 гр. муки, 2 яйца, 75-100 гр. сахара, 0,5 ч.л. соды гашеной в уксусе (лимонном или апельсиновом соке), 4 шт. галетного печенья