Творожные головки с морковно-марципановым соусом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Творожные головки — десерт нежный с оригинальным морковно-марципановым соусом. Этот соус покорит своим вкусом даже гурманов, сочетание моркови с марципаном и апельсиновым соком останется надолго в Вашей памяти. Десерт насыщен кальцием и при этом еще и низкокалорийный. Приготовить его можно за 1-2 дня до сервирования, хранить отдельно и накрытым в холодильнике. Рецепт приблизительно на 6 персон. Приятного Вам времяпровождения!

Этапы приготовления:

1) Головки: Творог, сахар, лимонную цедру с несколькими каплями сока и сметану хорошо перемешать до гладкой однородной массы.

1) Головки: Творог, сахар, лимонную цедру с несколькими каплями сока и сметану хорошо перемешать до гладкой однородной массы.

2) Желатиновые пластинки замочить на 5 мин. в холодной воде, выжать и растворить на водяной бане (Быстрорастворимый желатин развести по инструкции). 2 ст.л.творожной массы смешать с желатином и сразу ввести во всю творожную массу под сильным мешанием.

2) Желатиновые пластинки замочить на 5 мин. в холодной воде, выжать и растворить на водяной бане (Быстрорастворимый желатин развести по инструкции). 2 ст.л.творожной массы смешать с желатином и сразу ввести во всю творожную массу под сильным мешанием.

3) Поместить массу в холодильник, чтоб начало схватываться.

3) Поместить массу в холодильник, чтоб начало схватываться.

4) Морковь очистить и нарезать, сварить до мягкости в накрытой посуде.

4) Морковь очистить и нарезать, сварить до мягкости в накрытой посуде.

5) Жидкие сливки взбить до крепкой пены.

5) Жидкие сливки взбить до крепкой пены.

6) Творожную массу перемешать и аккуратно ввести в неё взбитые сливки.

6) Творожную массу перемешать и аккуратно ввести в неё взбитые сливки.

7) Формочки сполоснуть холодной водой и поместить в них творожную массу. Убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

7) Формочки сполоснуть холодной водой и поместить в них творожную массу. Убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

8) Марципан нарезать кубиками. Варёную морковь без воды, марципан и апельсиновый сок пюрировать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Марципан нарезать кубиками. Варёную морковь без воды, марципан и апельсиновый сок пюрировать.

9) Готовый соус поместить в кулинарный шприц для украшения.

9) Готовый соус поместить в кулинарный шприц для украшения.

10) Перед сервированием формочки окунуть на несколько секунд в горячую воду, на тарелки перевернуть.

10) Перед сервированием формочки окунуть на несколько секунд в горячую воду, на тарелки перевернуть.

11) Украсить соусом и цветочками по усмотрению.

11) Украсить соусом и цветочками по усмотрению.

12) Творожные головки с морковно-марципановым соусом готовы, чтоб их отведали. Приятного Вам аппетита!

12) Творожные головки с морковно-марципановым соусом готовы, чтоб их отведали. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

Головки: 400 гр.творожной массы (или творога 300 + 100 сметаны), 5ст.л.сахара, 1/2-1 лимона(цедры) и несколько капель сока, 3 пластинки желатина (или быстрорастворимого-2 ч.л.), 150 мл.жидких сливок жирностью не менее 25%.

Соус: морковь 100гр., 100мл.кипятка, 50гр.марципана, 50мл. апельсинового сока, цветочки по желанию для украшения.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>