Тушеная капуста с мясом (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
SuperLukovka

Пожалуй, капусту смело можно поместить в десятку лидеров среди овощей, которые чаще всего используются для приготовления блюд. Разнообразие рецептов с использованием капусты просто поражает. Тушеную капусту с мясом трудно назвать диетическим блюдом, так как для ее приготовления предпочтительнее брать жирное свиное мясо, а лучше всего свиные ребрышки. Конечно, существуют и другие, более диетические рецепты тушеной капусты, с более постным мясом и использованием воды, но это уже совсем другая история.

1) Мясо порезать небольшими кусочками, если это ребрышки, их следует разделить на сегменты. Подготовленное мясо посолить, поперчить, добавить соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.

Приготовление рецепта Тушеная капуста с мясом:

1) Мясо порезать небольшими кусочками, если это ребрышки, их следует разделить на сегменты. Подготовленное мясо посолить, поперчить, добавить соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.

2) В казанок налить растительное масло, накалить и выложить мясо. Обжаривать мясо следует на среднем огне под крышкой, регулярно перемешивая, пока оно не приобретет красивый золотистый цвет.2) В казанок налить растительное масло, накалить и выложить мясо. Обжаривать мясо следует на среднем огне под крышкой, регулярно перемешивая, пока оно не приобретет красивый золотистый цвет.

3) Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Добавить это все к мясу, уменьшить огонь и продолжать тушить под крышкой.3) Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Добавить это все к мясу, уменьшить огонь и продолжать тушить под крышкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Пока мясо тушится с овощами, порезать мелко капусту. Добавить ее в казанок. Казан должен быть заполнен капустой до самого верха, при тушении ее объем значительно уменьшится. Готовить капусту следует, на медленном огне, регулярно перемешивая.4) Пока мясо тушится с овощами, порезать мелко капусту. Добавить ее в казанок. Казан должен быть заполнен капустой до самого верха, при тушении ее объем значительно уменьшится. Готовить капусту следует, на медленном огне, регулярно перемешивая.

5) Примерно через 25-30 минут капусту необходимо посолить поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Продолжать тушить до готовности, еще примерно 25-30 минут. Время приготовления приведено приблизительное, так как оно зависит от сорта капусты. В рецепте использована твердая капуста поздних сортов, предназначенная для зимнего хранения. Для капусты ранних сортов, время приготовления сокращается.5) Примерно через 25-30 минут капусту необходимо посолить поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Продолжать тушить до готовности, еще примерно 25-30 минут. Время приготовления приведено приблизительное, так как оно зависит от сорта капусты. В рецепте использована твердая капуста поздних сортов, предназначенная для зимнего хранения. Для капусты ранних сортов, время приготовления сокращается.

На 3-х литровый казанок:
Белокочанная капуста 1 шт., мясо 300-400 гр., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., растительное масло 1/2 стакана, томатная паста 1 ст. ложка, соевый соус 1 ст. ложка, сахар 0,5 ч. ложки, соль, перец.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>