3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Эта вариация на тему знаменитого итальянского десерта очень хорошо подойдет для какого-нибудь торжественного случая. Торт получается изумительно вкусным, легким, воздушным и просто тает во рту.
Бисквитное тесто для савоярди делается очень легко, но если нет желания с ним возиться, то можно использовать и покупное печенье. А вот приготовление крема требует некоторой сноровки, но результат того стоит на все сто.
Как приготовить рецепт торт тирамису:

2) Во взбитые белки добавить в два захода половину сахара и продолжить взбивать до получения устойчивой гладкой массы.
3) Оставшуюся половину сахара необходимо взбить вместе с желтками. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
4) Аккуратно, тоже в два захода, ввести в белковую массу желтки с сахаром. Хорошо перемешать венчиком.
5) Просеянную муку ввести в бисквит в несколько приемов, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой.
6) На листе пергамента начертить полоски, которые будут соответствовать высоте готового торта и длине самого заборчика из савоярди. На печенье уйдет примерно треть теста. Я использовала форму диаметром 24 см. Выложить тесто в кондитерский мешок (его можно заменить кулечком из пергамента или рукава для запекания). Срезать кончик, оставив отверстие диаметром в 1 см и аккуратно отсадить на противень савоярди, так чтобы они слегка касались друг друга. Присыпать сверху печенье сахарной пудрой.
8) Оставшуюся часть теста необходимо выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 20 см и запечь при 170° в течение 25-30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Пока бисквит остывает, можно сделать крем. Для этого заварить крепкий кофе. Затем смешать в жаропрочной емкости желтки, сахар и четвертую часть кофе. Поставить эту массу на водяную баню и уваривать до загустения постоянно помешивая венчиком в течение примерно 10 минут. Важно, чтобы вода при этом не кипела, иначе желтки могут свариться. Чтобы не допустить сваривания желтков, я также использую блендер с насадкой венчик. Готовую массу остудить до комнатной температуры.
10) Маскарпоне взбить венчиком, и после того как желтковая масса остынет, ввести ее в сыр.
11) Отдельно взбить охлажденные сливки и также ввести их в крем.
12) Приступить к сборке торта Тирамису. Для этого выложить на дно формы первый бисквитный корж.
13) В оставшийся кофе добавить кофейный ликер (у меня был Калуа) и хорошо пропитать кофе с ликером нижний корж. Выложить сверху половину крема. Присыпать сверху тертым шоколадом. У меня по закону подлости не оказалось в доме плитки шоколада, поэтому я посыпала сверху шоколадными капельками.
14) Выложить сверху второй корж, также пропитать его кофе. Сверху выложить оставшуюся половину крема. Отправить Тирамису застывать в холодильник хотя бы на три часа.
15) Снимать кольцо можно только после того, как торт пропитается.
16) Готовый торт Тирамису притрусить сверху какао-порошком или тертым шоколадом.
Ингредиенты для рецепта «торт тирамису»:
Бисквит
Яйцо 6 шт., сахар 190 г, мука 190 г, сахарная пудра (для обсыпки) 1 ст. ложка.
Крем
Маскарпоне 500 г, желток яичный 4 шт., кофе крепкий 1 стакан, сахар 80 г, сливки (жирность не менее 30%) 250 мл, шоколад темный (для обсыпки) 50 г, ликер кофейный 1 ст. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>