3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
Olga C.
Торт с молочным кремом выполнен из миндального бисквита покрытым толстым слоем молочно-сливочного крема с яблочным желе. Обладает характерным молочно-ванильным вкусом и будет хорошим дополнением к чашечке чая или кофе. Хранить его следует в холодильнике. Рецепт рассчитан на 12 порций и не является сложным в исполнении. Приятного Вам времяпровождения!
Приготовление рецепта Торт с молочным кремом:
2) Миндальную крошку ввести в массу и перемешать как следует.
3) Смешать муку с разрыхлителем и добавить в массу.
4) Готовое тесто поместить в открывающуюся форму, заранее выложенную бумагой для выпечки и смазанную по бокам маслом, разровнять. Выпекать 20-25 минут при 180°С в предварительно разогретой духовке. Готовность проверить кулинарной палочкой, проткнув корж, если палочка будет сухая значит бисквит выпекся. Вынуть из духовки и полностью остудить корж на решётке.
5) Молоко смешать с ванильным сахаром и сахаром и с лимонным соком.
6) Жидкие сливки взбить до крепкой пены.
7) Вмешать взбитые сливки в молоко.
8) Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут, отжать от воды и на водяной бане растворить (или быстрорастворимый желатин развести по инструкции), и 3 ст.л.крема соединить с желатином хорошо перемешивая.
9) Влить желатиновую массу в весь крем под непрерывным сильным перемешиванием.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
10) Готовый остывший корж поместить обратно в форму и молочный крем вылить на него сверху. Немного остудить торт в холодильнике, чтоб крем начал схватываться.
11) Этим временем сварим заливку. Желе из пакетика смешаем с сахаром и всыпаем в яблочный сок. Постоянно хорошо перемешивая доведём до кипения. Затем достаточно остудить заливку, но не слишком, так как она застынет.
12) 4 ст.л заливки смешать с жидкими сливками. Остальную часть заливки распределить по верху с вынутого из холодильника торта. Для получения мраморных разводов: заливку со сливками вылить сверху на торт несколькими пятнами и соединить их по кругу или бороздами провести кулинарным гребешком или обычной вилкой.
13) Торт убрать в холодильник на 2-3 часа для полного застывания молочного крема.
14) По истечению требуемого времени торт освободить из открывающейся формы (т.е.открыть кулинарное кольцо и вынуть аккуратно торт). Украсить по Вашему усмотрению. Приятного аппетита!
Тесто: 100 гр.мягкого сливочного масла, 100гр.сахара, 100 гр.муки, 2 яйца, 1/2 ч.л.разрыхлителя, 100гр.миндальной крошки.
Крем: 14 пластинок желатина или 2 пачки желатина (смотрите по инструкции на 1180 мл.), 500 мл жирного молока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 пакетика ванильного сахара, 150 гр.сахара, 500 гр. жидких сливок жирностью не менее 25%.
Заливка: 1 пакетик прозрачного желе, 2 ст.л.сахара, 220 мл.яблочного сока, 2 ст.л жидких сливок.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>