3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Под общим названием пицца сейчас в мире существуют тысячи рецептов приготовления этого любимого многими блюда. Кому-то по душе тонкое тесто, а кто-то больше любит пиццы на основе из пышного теста. Этот рецепт больше всего понравится ценителям тонкого теста. Приготовленная по этому рецепту пицца получается тончайшей и съедается в один момент. Для начинки используется любимый итальянцами сыр Моцарелла, чей нежный немного пресноватый вкус отлично компенсируется копченой колбаской.
Приготовление:
2) Муку просеять в глубокой емкости, добавив туда соль, сделать в ней углубление. Влить туда молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. Добавить в конце оливковое масло. Оставить тесто на 30 минут, оно должно увеличиться в два-три раза.
3) В это время можно сделать соус для смазывания пиццы. Для этого смешать кетчуп и майонез, добавив туда для аромата по щепотке сушеного базилика и орегано.
4) Подготовить начинку, порезав тонко моцареллу, салями, перец, грибы и помидоры.
5) Когда тесто поднимется, отделить половину и раскатать скалкой в тонкий пласт и переложить в форму для пиццы, смазанную растительным маслом. За счет масла пицца получится снизу поджаристой и хрустящей. Если специальной формы нет, то противень или любая другая форма тоже подойдет. Сверху смазать тесто соусом, используя кисточку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Выложить на тесто сверху начинку, разбросав ее по всей поверхности пиццы.
7) Сверху присыпать твердым сыром и аккуратно защипнуть бортики. Очень важно посыпать сыром именно края пиццы, которые будут потом заворачиваться. Тогда готовая пицца будет вкусной не только посерединке, но и по краям.
8) Выпекать минут 7-8 при температуре 230-250 С°. Всего получается две больших пиццы.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>