3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собою открытую лепешку с различной начинкой. Обязательными ингредиентами этого кулинарного изделия являются сыр (чаще всего, моцарелла), помидоры или кетчуп. Сейчас пицца — это одно из самых популярных в мире блюд. Кроме своего неповторимого вкуса, оно популярно еще и тем, что каждый раз его можно приготовить по-разному, с самой различной начинкой: мясной, рыбной, овощной, грибной и т. д. Видов итальянской пиццы большое количество. Кроме того, в каждой стране есть свои виды пиццы, а на каждой кухне каждый раз рождается свой вариант этого кулинарного изделия.
Тесто для пиццы, как правило, готовится не дрожжевое, но в последнее время обрел популярность именно такой вид теста для пиццы. Преимущество же теста, приготовленного на кефире в том, что не надо тратить время на созревание, как при дрожжевом тесте. Готовое тесто сразу же можно раскатывать, начинять начинкой и ставить выпекаться. Рецепт данного теста рассчитан на 4 коржа для пиццы среднего размера.
Этапы приготовления:
1) Муку высшего сорта просеять, высыпать в глубокую тарелку или кастрюльку.
2) Сделать в нем углубление и добавить туда яйцо.
3) В кефир добавить соль, соду, гашенную уксусом, хорошо размешать.
4) Влить кефир в муку и размешать. Руками замесить тесто. При необходимости добавлять муку на подсып. Тесто должно быть мягкой консистенции, такой, чтобы его можно было брать и разделывать руками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Из мягкого теста раскатываем лепешку толщиною примерно полсантиметра. Выкладываем ее на круглую сковороду или противень, делаем по бокам бортики.
6) В середину выкладываем любую начинку (например, такую) и ставим в духовку выпекаться.
7) Через 20 минут имеем вкусную и ароматную пиццу.
Ингредиенты:
Мука высшего сорта – 9 ст. ложек плюс 3-4 ст. ложек на подсып, яйцо – 1 шт., 450 мл. кефира, сода-0,5ч.ложки, гашеная уксусом, соль — 0,5 ч.ложки, для начинки: вареное мясо курицы, сыр, кетчуп, маслины