Тесто для пиццы на кефире (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собою открытую лепешку с различной начинкой. Обязательными ингредиентами этого кулинарного изделия являются сыр (чаще всего, моцарелла), помидоры или кетчуп. Сейчас пицца — это одно из самых популярных в мире блюд. Кроме своего неповторимого вкуса, оно популярно еще и тем, что каждый раз его можно приготовить по-разному, с самой различной начинкой: мясной, рыбной, овощной, грибной и т. д. Видов итальянской пиццы большое количество. Кроме того, в каждой стране есть свои виды пиццы, а на каждой кухне каждый раз рождается свой вариант этого кулинарного изделия.

Тесто для пиццы, как правило, готовится не дрожжевое, но в последнее время обрел популярность именно такой вид теста для пиццы. Преимущество же теста, приготовленного на кефире в том, что не надо тратить время на созревание, как при дрожжевом тесте. Готовое тесто сразу же можно раскатывать, начинять начинкой и ставить выпекаться. Рецепт данного теста рассчитан на 4 коржа для пиццы среднего размера.

Этапы приготовления:

1) Муку высшего сорта просеять, высыпать в глубокую тарелку или кастрюльку.

1) Муку высшего сорта просеять, высыпать в глубокую тарелку или кастрюльку.

2) Сделать в нем углубление и добавить туда яйцо.

2) Сделать в нем углубление и добавить туда яйцо.

3) В кефир добавить соль, соду, гашенную уксусом, хорошо размешать.

3) В кефир добавить соль, соду, гашенную уксусом, хорошо размешать.

4) Влить кефир в муку и размешать. Руками замесить тесто. При необходимости добавлять муку на подсып. Тесто должно быть мягкой консистенции, такой, чтобы его можно было брать и разделывать руками.

4) Влить кефир в муку и размешать. Руками замесить тесто. При необходимости добавлять муку на подсып. Тесто должно быть мягкой консистенции, такой, чтобы его можно было брать и разделывать руками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Из мягкого теста раскатываем лепешку толщиною примерно полсантиметра. Выкладываем ее на круглую сковороду или противень, делаем по бокам бортики.

5) Из мягкого теста раскатываем лепешку толщиною примерно полсантиметра. Выкладываем ее на круглую сковороду или противень, делаем по бокам бортики.

6) В середину выкладываем любую начинку (например, такую) и ставим в духовку выпекаться.

6) В середину выкладываем любую начинку (например, такую) и ставим в духовку выпекаться.

7) Через 20 минут имеем вкусную и ароматную пиццу.

7) Через 20 минут имеем вкусную и ароматную пиццу.

Ингредиенты:

Мука высшего сорта – 9 ст. ложек плюс 3-4 ст. ложек на подсып, яйцо – 1 шт., 450 мл. кефира, сода-0,5ч.ложки, гашеная уксусом, соль — 0,5 ч.ложки, для начинки: вареное мясо курицы, сыр, кетчуп, маслины

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>