Тесто для печенья (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления теста для песочного печенья. Оно получается неимоверно вкусным и рассыпчатым, долго не черствеет. Правда, у нас ему не удается «задержаться» надолго. Так как идет на «ура» с кофе или ароматным чаем.

Как приготовить рецепт тесто для печенья:

1) Пачку маргарина оставить на ночь на столе, чтобы он размягчился. Затем приступаем непосредственно к процессу приготовления теста для нашего песочного печенья. Режем мягкий маргарин на куски и складываем его в чашу для блендера, сверху высыпаем сахарный песок и тщательно взбиваем до образования однородной массы.1) Пачку маргарина оставить на ночь на столе, чтобы он размягчился. Затем приступаем непосредственно к процессу приготовления теста для нашего песочного печенья. Режем мягкий маргарин на куски и складываем его в чашу для блендера, сверху высыпаем сахарный песок и тщательно взбиваем до образования однородной массы.

2) После этого желтки отделяем от белков. Вливаем желтки к маргарину с сахаром, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до тех пор, пока не получится пышная масса.2) После этого желтки отделяем от белков. Вливаем желтки к маргарину с сахаром, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до тех пор, пока не получится пышная масса.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) В муку добавляем разрыхлитель теста и хорошенько все перемешиваем.3) В муку добавляем разрыхлитель теста и хорошенько все перемешиваем.

4) Затем соединяем муку и содержимое чаши. Теперь главное быстренько вымесить песочное тесто. Оно получится достаточно липким. Следите, чтобы осталось мягким, не нужно его делать слишком жестким. Когда тесто готово, его необходимо распределить по пищевым пакетам, формируя колбаски. Заворачиваем наши колбаски плотно в пакеты и отправляем в холодильник застывать не меньше, чем на полчаса. Тем временем включаем духовку, чтобы она разогревалась. Только после того, когда тесто хорошо застынет, достаем его из холодильника, быстренько, но аккуратно вытягиваем из пакета и нарезаем на кружочки, толщиной примерно два сантиметра. Нарезанные печеньица выкладываем на заранее смазанный противень,смазываем печенье яичным белком и украшаем по своему усмотрению. Можно, например, посыпать измельченным арахисом или цветной кондитерской посыпкой, или просто сахарком. Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса. Как только печенье зарумянилось, вытягиваем его и быстро, но аккуратно (чтобы не поломать) снимаем на блюдо. Подавать к чаю или кофе, кому как угодно. Приятного аппетита! 4) Затем соединяем муку и содержимое чаши. Теперь главное быстренько вымесить песочное тесто. Оно получится достаточно липким. Следите, чтобы осталось мягким, не нужно его делать слишком жестким. Когда тесто готово, его необходимо распределить по пищевым пакетам, формируя колбаски. Заворачиваем наши колбаски плотно в пакеты и отправляем в холодильник застывать не меньше, чем на полчаса. Тем временем включаем духовку, чтобы она разогревалась. Только после того, когда тесто хорошо застынет, достаем его из холодильника, быстренько, но аккуратно вытягиваем из пакета и нарезаем на кружочки, толщиной примерно два сантиметра. Нарезанные печеньица выкладываем на заранее смазанный противень,смазываем печенье яичным белком и украшаем по своему усмотрению. Можно, например, посыпать измельченным арахисом или цветной кондитерской посыпкой, или просто сахарком. Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса. Как только печенье зарумянилось, вытягиваем его и быстро, но аккуратно (чтобы не поломать) снимаем на блюдо. Подавать к чаю или кофе, кому как угодно. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «тесто для печенья»:

Маргарин — 400 г,
пшеничная мука — 4 ст.,
сахарный песок — 300 г,
куриные яйца — 5 шт.,
разрыхлитель теста — 2 ч. ложки,
соль — щепотка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>