3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Беляши очень популярны в нашей стране. Хотя пришли они в нашу кухню из татарской национальной кухни, где их называют «перемячами«.
Вообще беляш — это круглый пирожок, приготовленный из дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой, обжаренный в растительном масле. Вкус беляшей напрямую связан не только от сочного фарша, но и, конечно же, рецептуры теста. Оно должно быть пушистым и мягким.
Рецептов приготовления теста для беляшей существует очень много. Я предлагаю вам классический рецепт, состоящий из минимума доступных всем ингредиентов. Молоко, мука и дрожжи — вот все, что вам понадобиться, чтобы порадовать своих домашних вкусными беляшами. Главное — четко придерживаться алгоритма приготовления. И помните, молоко должно быть обязательно теплым, а дрожжи свежими. Муки также нужно добавлять в меру, чтобы тесто получилось нормальной консистенции.
Приготовление рецепта «тесто для беляшей»:
2) Постепенно добавляя муку замесить достаточно мягкое тесто.
3) Накрыть дрожжевое тесто полотенцем и оставить в теплом месте подходить.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Подошедшее тесто хорошенько обмять, снова накрыть полотенцем и оставить в тепле подходить.
5) Когда тесто во второй раз подойдет, его необходимо еще раз обмять, добавить муки, вымесить и скатать в шар. Готовое тесто для беляшей разделать на порционные лепешки, в центр которых кладут начинку из мяса и залепив края оставляют «подойти» минут на пятнадцать. После этого беляши обжаривают с двух сторон в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Ингредиенты для рецепта «тесто для беляшей»:
сахарный песок — 0,5 ст. ложки,
соль — щепотка,
дрожжи свежие — 50 г,
мука пшеничная — 1,5 кг.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>