3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вареники – дело хлопотное: сперва нужно приготовить тесто, затем начинку, далее завернуть начинку в тесто и слепить варенички и только потом можно приступать к варке. Тем не менее, ни сложность, ни время не останавливает хозяек, так как готовый результат неизменно радует.
Это довольно хлопотливое дело можно существенно облегчить, если готовить тесто для вареников в хлебопечке. Это тем более удобно, что функции этой техники гораздо шире, чем только выпечка хлеба. С помощью хлебопечки можно еще и готовить варенье и джемы, а также использовать ее для замеса пресного и дрожжевого теста.
Я уже давно опробовала рецепт теста для вареников в хлебопечке. Существует множество вариантов этого блюда. При всем разнообразии начинок, тесто для вареников можно готовить по одному и тому же рецепту.
Предлагаемый мною рецепт универсален для вареничков как со сладким наполнителем, так и с начинкой из картошки, грибов, капусты или других компонентов.
Приготовление рецепта «тесто для вареников в хлебопечке»:
2) Молоко и воду я отмеряю в мерной кружке. Соотношение молока и воды может быть произвольным, но лучше, если количественный перевес будет на стороне молока. Общий объем жидкости должен быть 325 мл. В жидкости растворим соль и добавим соду, гашенную уксусом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Муку высыпаем в ведерко хлебопечки. Туда же наливаем и жидкость.
4) Все, что нам осталось, — это установить программу. На моей хлебопечке «Орион» наиболее подходящая программа для замеса — «Тесто на макароны».
5) Длительность программы – 14 минут. По прошествии этого времени тесто для вареников в хлебопечке будет уже готово: оно станет мягким и «пушистым».
Ингредиенты для рецепта «тесто для вареников в хлебопечке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>