3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Свекла в моем кулинарном репертуаре не так часто встречается, наверное, могу по пальцам пересчитать блюда со свеклой, которые я готовлю: борщ, винегрет, селедка под шубой, салат со свеклой и сыром или виноградом…
С некоторых пор я увлеклась французскими салатиками и обнаружила очень интересный теплый салат со свеклой. Помимо корнеплодов в этом салате используется мангольд — листовая свекла. Во время тушения добавляется белое вино, что придает блюдо особый вкус и аромат.
Скажу честно, готовила и даже не думала, что получится так вкусно, хотя состав меня сразу вдохновил. Очень советую попробовать, думаю, вы не будете разочарованы. У меня появилась мысль, что этот салат можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве вкусного гарнира.
Как приготовить рецепт теплый салат из свеклы:
1) Мелко порезать репчатый лук (в оригинале лук-шалот).
2) Лук слегка обжарить на сливочном масле.
3) Свеклу очистить, нарезать тонкими круглыми или полукруглыми ломтиками не толще 2 миллиметров.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Добавить свеклу к луку, посыпать солью и перцем и на небольшом огне обжаривать минут пятнадцать.
5) Влить вино и потушить свеклу до мягкости. Если жидкость быстро выкипит, можно добавить еще немного вина или воды, но у меня было достаточно вина и выделенного из свеклы сока.
6) Мелкие листья мангольда целыми добавить к свекле, крупные порвать кусочками, потушить минутку до размягчения.
7) Пока свекла доходит, твердый сыр с помощью сырорезки или овощечистки нарезать тоненькими чипсами.
8) Выложить готовую свеклу на тарелку, посыпать сырными чипсами и зеленью петрушки, подать с французским багетом или просто белым хлебом. Сырные чипсы, как вариант, можно заменить раскрошенным козьим сыром. Это очень простое блюдо, на удивление, по-французски изысканно и, благодаря тушению в вине, имеет замечательный вкус.
Ингредиенты для рецепта «теплый салат из свеклы»:
Свекла (средняя) 2 шт., мангольд 40 г, сыр твердый 50 г, масло сливочное 30 г, лук репчатый 1 шт., вино белое полусладкое 2 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>