Теплый салат из свеклы (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Свекла в моем кулинарном репертуаре не так часто встречается, наверное, могу по пальцам пересчитать блюда со свеклой, которые я готовлю: борщ, винегрет, селедка под шубой, салат со свеклой и сыром или виноградом…

С некоторых пор я увлеклась французскими салатиками и обнаружила очень интересный теплый салат со свеклой. Помимо корнеплодов в этом салате используется мангольд — листовая свекла. Во время тушения добавляется белое вино, что придает блюдо особый вкус и аромат.

Скажу честно, готовила и даже не думала, что получится так вкусно, хотя состав меня сразу вдохновил. Очень советую попробовать, думаю, вы не будете разочарованы. У меня появилась мысль, что этот салат можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве вкусного гарнира.

Как приготовить рецепт теплый салат из свеклы:

1) Мелко порезать репчатый лук (в оригинале лук-шалот).

1) Мелко порезать репчатый лук (в оригинале лук-шалот).

2) Лук слегка обжарить на сливочном масле.2) Лук слегка обжарить на сливочном масле.

3) Свеклу очистить, нарезать тонкими круглыми или полукруглыми ломтиками не толще 2 миллиметров.3) Свеклу очистить, нарезать тонкими круглыми или полукруглыми ломтиками не толще 2 миллиметров.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Добавить свеклу к луку, посыпать солью и перцем и на небольшом огне обжаривать минут пятнадцать. 4) Добавить свеклу к луку, посыпать солью и перцем и на небольшом огне обжаривать минут пятнадцать.

5) Влить вино и потушить свеклу до мягкости. Если жидкость быстро выкипит, можно добавить еще немного вина или воды, но у меня было достаточно вина и выделенного из свеклы сока.5) Влить вино и потушить свеклу до мягкости. Если жидкость быстро выкипит, можно добавить еще немного вина или воды, но у меня было достаточно вина и выделенного из свеклы сока.

6) Мелкие листья мангольда целыми добавить к свекле, крупные порвать кусочками, потушить минутку до размягчения. 6) Мелкие листья мангольда целыми добавить к свекле, крупные порвать кусочками, потушить минутку до размягчения.

7) Пока свекла доходит, твердый сыр с помощью сырорезки или овощечистки нарезать тоненькими чипсами. 7) Пока свекла доходит, твердый сыр с помощью сырорезки или овощечистки нарезать тоненькими чипсами.

8) Выложить готовую свеклу на тарелку, посыпать сырными чипсами и зеленью петрушки, подать с французским багетом или просто белым хлебом. Сырные чипсы, как вариант, можно заменить раскрошенным козьим сыром. Это очень простое блюдо, на удивление, по-французски изысканно и, благодаря тушению в вине, имеет замечательный вкус. 8) Выложить готовую свеклу на тарелку, посыпать сырными чипсами и зеленью петрушки, подать с французским багетом или просто белым хлебом. Сырные чипсы, как вариант, можно заменить раскрошенным козьим сыром. Это очень простое блюдо, на удивление, по-французски изысканно и, благодаря тушению в вине, имеет замечательный вкус.

Свекла (средняя) 2 шт., мангольд 40 г, сыр твердый 50 г, масло сливочное 30 г, лук репчатый 1 шт., вино белое полусладкое 2 ст. ложки.

Ингредиенты для рецепта «теплый салат из свеклы»:

Свекла (средняя) 2 шт., мангольд 40 г, сыр твердый 50 г, масло сливочное 30 г, лук репчатый 1 шт., вино белое полусладкое 2 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>