3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Фарш мясной700 г
-
Лук репчатый2-3 шт.
-
Яйцо1 шт.
-
Рис1/2 стакан
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Думаю, что любая хозяйка со мной согласится, что иногда совершенно не знаешь, что же еще приготовить, чем еще порадовать своих близких. Так получилось и в этот раз, доставая из морозилки кусочек мяса, я ломала голову, думая, во что же его превратить.
Идея с тефтельками появилась после ревизии в холодильнике, в котором был обнаружен отваренный накануне рис. Ну а так как нужно было успеть и дочку забрать из садика, и покушать приготовить, то мультиварка тут оказалась как нельзя кстати, ведь готовила она совершенно без моего вмешательства.
Этапы приготовления:
1) Соединить фарш, отварной рис, яйцо и мелко рубленый лук вместе. Посолить и поперчить, все тщательно перемешать.
2) В отдельной емкости соединить сливки с томатной пастой и мукой. У меня вместо пасты был домашний кетчуп, который отлично ее заменил. Добавить соль.
3) Вылепить из фарша тефтели и сложить их в кастрюлю мультиварки. Сверху полить их соусом, разведенным водой.
4) Готовить на программе «Тушение» в течение одного часа, за который можно успеть сделать много полезного. В итоге получаются очень нежные сочные тефтели с ароматной густой подливой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Подливка:
Вода 1 стакан, томатная паста 3 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, сливки (нежирные, можно заменить сметаной) 3 ст. ложки, соль по вкусу.» alt=»Рис (отварной) 1/2 стакана, яйцо 1 шт., лук репчатый 2-3 шт., фарш мясной (свиной) 700 г, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, .
Подливка:
Вода 1 стакан, томатная паста 3 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, сливки (нежирные, можно заменить сметаной) 3 ст. ложки, соль по вкусу.» src=»/news/wp-content/uploads/395/2013_6/teftelki-so-slivochno-tomatnoi-podlivoi-v-multivarke/teftelki-so-slivochno-tomatnoi-podlivoi-v-multivarke-1-600pech.jpg» width=»»/>
Ингредиенты:
Рис (отварной) 1/2 стакана, яйцо 1 шт., лук репчатый 2-3 шт., фарш мясной (свиной) 700 г, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.
Подливка:
Вода 1 стакан, томатная паста 3 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, сливки (нежирные, можно заменить сметаной) 3 ст. ложки, соль по вкусу.