3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Бульон4-5 л
-
Крупа перловая2 стакан
-
Капуста квашеная2 стакан
-
Лук репчатый1 шт.
-
Картофель5-6 шт.
-
Томатный сок1 стакан
-
Чеснок4-5 зубчики
-
Перец красный жгучий1/2 шт.
-
Зеленьпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Перец душистый5 горошина
Описание рецепта:
Рецептом удивительно вкусного супа поделилась со мной подруга. Суп варится с перловой крупой и квашеной капустой. На вкус это блюдо чем-то напоминает рассольник. Я варила суп на курином бульоне, в процессе варки добавила томатный сок и острый чилийский перец, а в самом конце отправила в супчик выдавленный через пресс чеснок и рубленую зелень. В итоге получился вкусный остренький, ароматный и очень сытный суп.
Этапы приготовления:
1) Итак, начинаем варку супа с приготовления бульона. Кусочки курочки моем, заливаем водичкой, после закипания воду сливаем, заливаем новой порцией воды и варим вкусный наваристый бульон. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, соль, целую репчатую луковицу (очистить), перец черный и душистый горошком. В конце приготовления бульона луковичку извлекаем и выбрасываем.
2) Промываем перловую крупу. Промываем несколько раз. Отправляем крупу в бульон и варим до готовности.
3) Нарезаем очищенный репчатый лук, нарезаем кубиками чищеный картофель и отправляем в кастрюлю.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Сразу же за картошкой и луком отправляем в суп квашеную капусту (не промывая). Варим суп еще десять минут.
5) Добавляем томатный сок. Можно добавить томатную пасту, предварительно разведя ее водой.
6) Уже в самом конце, когда картошка и крупа полностью приготовились, добавляем в кастрюлю нарезанную мелко зелень и выдавленный через пресс чеснок. Я добавила еще и острый перец (взяла сухой, измельчила его ножом, семена выбросила, поскольку они дают слишком сильную горечь). Выключаем огонь под кастрюлей. Суп с перловой крупой и квашеной капустой должен настояться (хотя бы полчаса). Подается суп со сметаной и свежим домашним хлебом.
Ингредиенты:
Бульон 4-5 л, крупа перловая 2 стакана, капуста квашеная 2 стакана, лук репчатый 1 шт., картофель 5-6 шт., томатный сок 1 стакан, чеснок 4-5 зубчика, перец красный жгучий 1/2 шт., зелень по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, перец душистый 5 горошин.