3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Суп-пюре из шампиньонов – это очень популярное на сегодня блюдо, которое любят во всем мире. Это и не удивительно, так как такой суп имеет очень нежный и глубокий вкус. Кроме этого, такое блюдо достаточно легкое и не калорийное, поэтому отведать его смогут люди, следящие за своей фигурой.
Суп-пюре из шампиньонов может быть приготовлен на воде и на мясном бульоне, данный выбор зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. В первом варианте супчик получится более нежным, во втором – насыщенным. В любом случае, это блюдо порадует и удивит своим утонченным ароматом и изысканным вкусом.
Как приготовить рецепт суп-пюре из шампиньонов:
2) В сковороде растопить сливочное масло и сразу же отправить туда шампиньоны. Немного посолить и поперчить грибы, чтобы они пустили сок. Тушить под крышкой на маленьком огне, пока не испариться вся жидкость.
3) Лук мелко порезать кубиками и отправить его к грибам. Обжарить шампиньоны с луком на среднем огне до образования золотистого цвета.
4) Приготовить мучную заправку к супу, чтобы он не получился слишком жидким. Для этого нужно взять сковородку, разогреть на ней подсолнечное масло и обжарить муку. Когда она начнет менять цвет и становиться более темной, добавить теплой воды и перемешать. Прокипятить 5 – 10 минут.
5) В кастрюлю с водой или готовым бульоном высыпать грибы с луком и довести до кипения. После чего отправить туда же мучную заправку. Суп варить около 15 минут.
6) Суп остудить и превратить в пюре при помощи блендера. Для этого лучше воспользоваться самой низкой скоростью. Чтобы он достиг нужной консистенции, достаточно будет 30 секунд.
7) Получившуюся массу снова вылить в кастрюлю, добавить кипяченое молоко и довести до кипения, только не кипятить.
8) Досолить по вкусу, учитывая, что грибы уже были посолены. Вот такой должен получиться суп-пюре из шампиньонов.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Теперь его можно налить в тарелку и украсить зеленью и жареными пластинками из грибов.
Для супа: 1 л. любого мясного бульона, 300 гр. свежих шампиньонов, 2 ст. л. сливочного масла, 200 гр. кипяченого молока, 1 луковица среднего размера, соль и перец.
Для мучной заправки: 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, кипяченая вода.
Для украшения: укроп и поджаренные пластинки шампиньонов.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>