Суп-пюре из шампиньонов (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Суп-пюре из шампиньонов – это очень популярное на сегодня блюдо, которое любят во всем мире. Это и не удивительно, так как такой суп имеет очень нежный и глубокий вкус. Кроме этого, такое блюдо достаточно легкое и не калорийное, поэтому отведать его смогут люди, следящие за своей фигурой.

Суп-пюре из шампиньонов может быть приготовлен на воде и на мясном бульоне, данный выбор зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. В первом варианте супчик получится более нежным, во втором – насыщенным. В любом случае, это блюдо порадует и удивит своим утонченным ароматом и изысканным вкусом.

Как приготовить рецепт суп-пюре из шампиньонов:

1) Шампиньоны тщательно вымыть, удалить темные кончики на ножках и нарезать тонкими пластинками.1) Шампиньоны тщательно вымыть, удалить темные кончики на ножках и нарезать тонкими пластинками.

2) В сковороде растопить сливочное масло и сразу же отправить туда шампиньоны. Немного посолить и поперчить грибы, чтобы они пустили сок. Тушить под крышкой на маленьком огне, пока не испариться вся жидкость.2) В сковороде растопить сливочное масло и сразу же отправить туда шампиньоны. Немного посолить и поперчить грибы, чтобы они пустили сок. Тушить под крышкой на маленьком огне, пока не испариться вся жидкость.

3) Лук мелко порезать кубиками и отправить его к грибам. Обжарить шампиньоны с луком на среднем огне до образования золотистого цвета.3) Лук мелко порезать кубиками и отправить его к грибам. Обжарить шампиньоны с луком на среднем огне до образования золотистого цвета.

4) Приготовить мучную заправку к супу, чтобы он не получился слишком жидким. Для этого нужно взять сковородку, разогреть на ней подсолнечное масло и обжарить муку. Когда она начнет менять цвет и становиться более темной, добавить теплой воды и перемешать. Прокипятить 5 – 10 минут.4) Приготовить мучную заправку к супу, чтобы он не получился слишком жидким. Для этого нужно взять сковородку, разогреть на ней подсолнечное масло и обжарить муку. Когда она начнет менять цвет и становиться более темной, добавить теплой воды и перемешать. Прокипятить 5 – 10 минут.

5) В кастрюлю с водой или готовым бульоном высыпать грибы с луком и довести до кипения. После чего отправить туда же мучную заправку. Суп варить около 15 минут.5) В кастрюлю с водой или готовым бульоном высыпать грибы с луком и довести до кипения. После чего отправить туда же мучную заправку. Суп варить около 15 минут.

6) Суп остудить и превратить в пюре при помощи блендера. Для этого лучше воспользоваться самой низкой скоростью. Чтобы он достиг нужной консистенции, достаточно будет 30 секунд. 6) Суп остудить и превратить в пюре при помощи блендера. Для этого лучше воспользоваться самой низкой скоростью. Чтобы он достиг нужной консистенции, достаточно будет 30 секунд.

7) Получившуюся массу снова вылить в кастрюлю, добавить кипяченое молоко и довести до кипения, только не кипятить. 7) Получившуюся массу снова вылить в кастрюлю, добавить кипяченое молоко и довести до кипения, только не кипятить.

8) Досолить по вкусу, учитывая, что грибы уже были посолены. Вот такой должен получиться суп-пюре из шампиньонов. 8) Досолить по вкусу, учитывая, что грибы уже были посолены. Вот такой должен получиться суп-пюре из шампиньонов.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Теперь его можно налить в тарелку и украсить зеленью и жареными пластинками из грибов. 9) Теперь его можно налить в тарелку и украсить зеленью и жареными пластинками из грибов.

Для супа: 1 л. любого мясного бульона, 300 гр. свежих шампиньонов, 2 ст. л. сливочного масла, 200 гр. кипяченого молока, 1 луковица среднего размера, соль и перец.

Для мучной заправки: 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, кипяченая вода.

Для украшения: укроп и поджаренные пластинки шампиньонов.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>