3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как часто мы готовим для своей семьи первые блюда! Как правило, это бывают борщи, супы или же легкие похлебки. И нам, хозяйкам, всегда хочется разнообразия даже в таких блюдах. Именно поэтому я часто экспериментирую или же стараюсь находить новые рецепты еще неизведанных мною кухонь.
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом и показать, как готовить суп овощной с курицей. Такой рецепт часто используют в приготовлении молдавского овощного первого блюда, поэтому основа взята оттуда. Пробуем?
Возьмем все необходимые ингредиенты для супа и начнем само приготовление.
Как приготовить рецепт суп овощной с курицей:
2) Белокочанную капусту очистим от поврежденных или подгнивших верхних листьев и нашинкуем как можно мельче и тоньше. Нам понадобится на две порции овощного супа с курицей всего 80 грамм капусты.
3) Теперь перейдем к подготовке моркови. Лучше всего использовать сладкий сорт моркови, тогда и вкус супа будет интересней благодаря насыщенному сладковато-кислому вкусу. Очистим с помощью овощечистки морковь и натрем ее на терке. Я использую для этого специальную терку, в результате получается красивая форма овощей – длинные и тонкие «палочки». Также очистим и репчатый лук от шелухи, нарежем квадратиками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Теперь важный момент! Если у вас в мультиварке в наборе шла всего одна чаша – сольем временно бульон в кастрюльку. Если же у вас, как и у меня, есть две чаши, просто вынимаем первую чашу с бульоном, а используем дальше вторую. Мясо пока убираем из бульона. Нарезаем его кубиками. Итак, в чашу мультиварки добавим кусочек маргарина и пассеруем на нем в режиме «Тушение» репчатый лук с морковью, периодически помешивая содержимое чаши мультиварки.
5) Затем промоем грибы шампиньоны под прохладой водой или же очистим (если они сильно загрязнены) с помощью специальной маленькой щеточки. Нарежем их достаточно крупными ломтиками.
6) Возвращаемся к готовому бульону. Если у нас одна чаша, то вынимаем из чаши пассерованные овощи в отдельную емкость, если две чаши – значит, возвращаем бульон в мультиварку. И теперь в следующей последовательности (с периодичностью в 2-3 минуты) вкладываем ингредиенты: картофель, капусту, пассерованные овощи, грибы и готовим суп овощной с курицей в режиме «Варить» суп до готовности. В конце варки добавим по вкусу соль, черный молотый перец.
7) Готовый суп заправим сметаной. При подаче на стол в тарелочки разложим кусочки куриной грудки, нальем сам суп и положим по ломтику лимона. Для вкуса и красоты еще можно посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для рецепта «суп овощной с курицей»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>