Соус к рыбе (рецепт)

Автор рецепта —
aniram2704

Как и обещала, представляю вам соус к рыбе. Особенно понравится этот соус тем, кто любит острую пищу и обожает кушать зелень. Вкус у соуса специфический. Готовить его я советую только для красной рыбы жареной, к кальмарам или лобстерам. А вот речная рыба совершенно не споется с этим рыбным соусом.

Прошу обратить внимание: в ингредиентах указана минимальная норма. В итоге соуса получится на маленький соусник, как на моем фото. Также хочу заметить: для того, чтобы соус был однородным, следует все ингредиенты смешивать в строгой последовательности, а также масло сливочное должно быть растаявшее, а оливковое – слегка подогретое на водяной бане.

Приготовление рецепта Соус к рыбе:

1) Петрушку и кинзу мелко порезать. Измельчить чеснок. Положить эти ингредиенты в блендер и при помощи насадки с ножом измельчить.1) Петрушку и кинзу мелко порезать. Измельчить чеснок. Положить эти ингредиенты в блендер и при помощи насадки с ножом измельчить.

2) Переложить перемешанные и измельченные чеснок и зелень в отдельную посуду. Добавить сливочное масло. При помощи насадки блендера, которая взбивает и измельчает одновременно, измельчить ингредиенты, превратив их в вязкую зеленую кашицу.2) Переложить перемешанные и измельченные чеснок и зелень в отдельную посуду. Добавить сливочное масло. При помощи насадки блендера, которая взбивает и измельчает одновременно, измельчить ингредиенты, превратив их в вязкую зеленую кашицу.

3) Когда полученная масса немного посветлеет, а измельченная зелень полностью превратиться в однородную кашицу, следует добавить оливковое масло. Повторно взбить блендером.3) Когда полученная масса немного посветлеет, а измельченная зелень полностью превратиться в однородную кашицу, следует добавить оливковое масло. Повторно взбить блендером.

4) Готовый соус светло-зеленого насыщенного цвета. Теперь его нужно немного подсолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы соль полностью растворилась в соусе. После остается лишь переложить соус в соусник и подать к рыбе.4) Готовый соус светло-зеленого насыщенного цвета. Теперь его нужно немного подсолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы соль полностью растворилась в соусе. После остается лишь переложить соус в соусник и подать к рыбе.

Кинза и петрушка (по 100 грамм), сливочное масло (30 грамм), чеснок (1 зубок), оливковое масло (2 ч. ложки), соль (по вкусу)

Ингредиенты для рецепта Соус к рыбе:

Кинза и петрушка (по 100 грамм), сливочное масло (30 грамм), чеснок (1 зубок), оливковое масло (2 ч. ложки), соль (по вкусу)