3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Десерт – это привычное завершение любой трапезы. Это могут быть простые бутерброды, роскошные пирожные, изысканные торты или же питательные кексы. Сметанный кекс можно быстро приготовить из тех ингредиентов, которые имеются дома. Основу теста для выпечки составит сметана, а остальные составляющие рецепта могут варьироваться из тех продуктов, которые имеются в наличии.
По приведенному здесь рецепту можно приготовить один большой кекс или же несколько маленьких. По желанию можно добавить какао, и тогда это будет шоколадный кекс. Можно добавить мак, изюм, кокосовую стружку.
Первый вариант сметанного кекса
Как приготовить рецепт сметанный кекс:
2) Пищевую соду гасим уксусом и добавляем к смеси.
3) Добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы оно могло свободно выливаться из ложки.
4) Формочки для сметанного кекса смазываем растительным маслом и обсыпаем мукою. Так как кекс в процессе приготовления будет увеличиваться в размерах, то формочки наполним только на две трети. Духовку разогреем и поставим тесто для выпекания. Кекс в формочках большего размера будет выпекаться дольше, в маленьких формах время выпечки будет составлять от 20-ти минут до получаса. Готовность нужно проверить ножом или вилкой. Если они остаются сухими, значит кекс готов, если же на них остается сырое тесто, значит, выпекание нужно продолжить.
5) Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или полить глазурью.
6) Сметанный кекс – это прекрасный десерт к чаю, кофе, какао, компоту.
Ингредиенты для рецепта «сметанный кекс»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Второй вариант сметанного кекса
Этот вид кексов всегда получается просто совершенно невероятным в плане своей структуры, нежным и пористым, влажным, и одновременно рассыпчатым, к тому же, невероятно ароматным. А благодаря добавлению сметаны, а не привычного масла, кекс получается менее калорийным. Кексы выходят очень семейные и душевные, с изысканным вкусом, а любимые пряности придают им тонкий аромат.
1) Просеять муку, обогащая ее кислородом.
2) Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы. Добавить сметану и соду, гашеную уксусом (или лимонной кислотой).
3) В полученную яичную массу всыпать подготовленную муку, деревянной ложкой перемешать тесто до однородной массы. Туда добавить любую начинку (по желанию). Можно положить измельченные орехи, мелкорубленые сухофрукты — курагу или чернослив, а также добавить изюм или разнообразные цукаты. Все хорошенько перемешать.
4) Форму для приготовления кексов смазать любым маслом (желательно, без запаха), присыпать панировочными сухарями, или мукой, или манной крупой (на выбор). Тесто следует выложить в форму и разровнять.
5) Сметанный кекс выпекается в предварительно хорошо разогретой духовке при температуре 180°С в течении минут 40-50 (в зависимости от формы). Готовность кекса проверять зубочисткой.
6) Пока кекс полностью не остыл, покрываем его сахарной пудрой, сгущенным молоком или глазурью. После остывания кекса, достать его из формы.
Ингредиенты для рецепта «сметанный кекс»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>