3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Тесто слоеное бездрожжевое700 г
-
Брынза200 г
-
Яйцо2 шт.
-
Укроп1 пучки
-
Чеснок1 зубчики
-
Сметана50 г
-
Масло сливочное20 г
Описание рецепта:
Если Вы любите выпечку с несладкой начинкой, то этот пирог Вам наверняка понравится. Готовится он довольно легко и не требует особых кулинарных навыков.
Тесто для пирога используется слоеное бездрожжевое. У меня в морозилке обычно лежит пару листов такого про запас, на случай нежданных гостей.
В качестве начинки я использовала болгарскую брынзу, которая в пирогах чудо как хороша. Если брынзы нет, то вместо нее можно также использовать греческую фету. Для придания ей еще более пикантного вкуса, я также добавила в начинку мелкорубленую зелень укропа и чеснок.
Слоеный пирог с брынзой получился очень интересным, с приятным солоноватым вкусом, и был съеден вечером с чашкой мятного чая без остатка. Количество ингредиентов в рецепте из расчета на форму диаметром 20 см.
Этапы приготовления:
1) Зелень укропа мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.
2) Брынзу хорошо размять вилкой в глубокой емкости. Добавить туда укроп и чеснок. Все хорошо перемешать.
3) В отдельной посуде взбить 1 яйцо. Добавить в него сметану и еще раз перемешать. Вылить яичную массу в емкость с брынзой и перемешать. Начинка для пирога готова.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Предварительно размороженной тесто раскатать в пласты толщиной 2,5-3 мм. Ширина каждого раскатанного прямоугольника примерно 10 см. Смазать тесто взбитым белком, а затем сверху выложить начинку, распределив ее равномерно по всей поверхности. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Разрезать рулет на кусочки длиной 3-3,5 см.
5) Формируем слоеный пирог с брынзой. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Заполнить ее всю мини-рулетами так, чтобы они неплотно прилегали друг к другу. Сверху смазать пирог взбитым желтком с размягченным сливочным маслом. Отправить пирог в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать 10 минут, а затем снизить температуру до 180 °С и выпекать еще 25-30 минут.
6) Готовый слоеный пирог с брынзой слегка остудить, а затем достать из формы.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 700 г, брынза 200 г, яйцо 2 шт., сметана 50 г, масло сливочное 20 г, укроп 1 пучок, чеснок 1 зубчик.