3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Штрудли по-немецки (сами немцы называют блюдо «штрули») — это тот же суп с галушками или нудли по-украински. Галушки и нудли от штрудли отличаются формой и способом формовки.
Для штрудли по-немецки тесто (обычное пельменное или замешанное на кефире с содой) раскатывается очень тонко и нарезается сегментами, которые сворачиваются в рулеты.
Для бульона, а блюдо штрудли по-немецки варится на мясном бульоне, подходит свинина, курятина, говядина. Я варю на курином бульоне.
В оригинальном рецепте процесс приготовления таков: мясо варится в небольшом количестве воды, затем бульон сливается, а сваренное до готовности мясо обжаривается с морковкой и луком, после этого возвращается бульон, добавляется картошка и свернутые рулетом кусочки теста.
Я упростила процесс приготовления: решила не сливать бульон и мясо отваренное не обжаривала. Вы можете готовить по оригинальному (с обжаркой) или упрощенному рецепту. Удачного приготовления.
Как приготовить рецепт штрудли по-немецки:
2) На самой мелкой терке трем морковь. Лук репчатый нарезаем кубиками. Обжариваем лук, к нему добавляем морковь. Затем пересыпаем зажарку в бульон.
3) Чистим картошечку, нарезаем кубиками и пересыпаем в кастрюлю.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Замешиваем пельменное тесто (я замешивала в хлебопечке).
5) Раскатываем максимально тонко. Растительным маслом смазываем всю поверхность раскатанного пласта. Нарезаем тесто сегментами.
6) Сворачиваем штрудли так, как на фото. От широкого края к узкому. Плотно.
7) Сверху на картошечку в кастрюлю выкладываем свернутые рулеты, плотно крышкой кастрюлю накрываем, огонь уменьшаем и варим штрудли по-немецки полчаса.
8) В процессе варки тесто немного увеличивается. Блюдо подается в горячем виде с зеленью, сметаной.
Ингредиенты для рецепта «штрудли по-немецки»:
На кастрюлю 3 л
Мясо 700 г, картофель 600 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., лавровый лист 1-2 шт., вода 1 л, перец черный по вкусу, соль по вкусу.
Для теста
Мука 225 г, вода 100 мл, желток яичный 1 шт., соль 1/3 ч. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>