Шоколадная диета

Шоколадная диета – настоящая мечта сладкоежек во всем мире. Эта ныне модная система похудения возникла не так давно, однако уже имеет своих поклонников. Действительно, уникальное сочетание результативности и в то же время полного отсутствия ограничений в любимом лакомстве не может не радовать. Диета на основе шоколада отлично вписывается в ритм жизни современной женщины, у которой нет времени на приготовление диетических завтраков и ужинов, а вот возможность отломить треть шоколадки на обед – всегда найдется.

Преимущества шоколадной диеты

Первое, и, наверное, основное преимущество, благодаря которому красавицы всего мира выбирают этот сладкий вариант похудения – это неимоверно вкусно. В зависимости от того, какой вариант диеты вы выберете, предстоит либо всю неделю питаться исключительно шоколадными продуктами, либо дополнять каждый прием пищи долькой шоколадки. Согласитесь, такая диета мало похожа на мучение. Удивительно, но такое символическое количество еды в день полностью утоляет аппетит. Если не добавлять в рацион фрукты или другие продукты, есть не захочется.

Второе преимущество шоколадного похудения в том, что проводить время на кухне не придется вообще. Разве что несколько минут для приготовления натурального кофе. Как только аппетит разыграется, все, что нужно сделать – отломить дольку горького шоколада, и обед готов.

Меню шоколадной диеты

Существует два варианта шоколадной диеты, и еще больше способов устроить шоколадный разгрузочный день. Итак, первый вариант, достаточно жесткий – неделя питания только шоколадом и кофе. Вам предстоит каждый день выделять плитку черного горького, обязательно натурального шоколада, делить ее на 3 части, это и будет ваш рацион. Диета не запрещает съесть всю плитку за один раз, но лучше все-таки питаться более дробно. Овощи, фрукты и другие даже диетические продукты в этом варианте диеты запрещены. Пить воду или чай без сахара можно сколько угодно, однако делать это предстоит не раньше, чем через 3 часа после последней съеденной дольки шоколада. Дополнять шоколад можно только натуральным кофе, на завтрак можно добавить в чашку пару столовых ложек молока.

Второй вариант шоколадной диеты переносится гораздо легче, но и потеря веса будет куда более скромной, всего 3 килограмма за неделю. Итак, за один день вы можете съесть 30 грамм шоколада, выпить 2 литра воды, перекусить фруктами и даже попкорном. Основные приемы пищи должны состоять из свежих салатов из любых овощей, небольшого количества отварного мяса птицы и макарон. Шоколад можно есть также только как перекус.

Результаты шоколадной диеты

Несмотря на то, что всю неделю есть придется, казалось бы, совсем не диетический шоколад, диета очень результативна. Из-за полного отсутствия соли, организм расстанется с излишками воды, кроме того, уменьшатся и жировые отложения. По результатам недельного сладкого марафона вы потеряете не менее 6 килограмм, при этом первые потери будут видны уже через 3 дня.

Недостатков у шоколадной диеты также достаточно много. Эта диета не нормализует обмен веществ и не научит вас правильно питаться. Поэтому если после 7 дней сладкого похудения вы сразу же вернетесь к прежнему питанию, килограммы вернутся. У шоколадной диеты много противопоказаний. Нельзя увлекаться шоколадам диабетикам и людям склонным к аллергическим реакциям.

загрузка…