Щука, запеченная в духовке с картофелем (пошаговый рецепт с фото)

Лето в разгаре, и мы можем позволить себе уделить время своему любимому времяпровождению, а именно – рыбалке. Мой муж – заядлый рыбак и охотник, поэтому без трофеев он возвращается редко. Вот и сегодня ему посчастливилось поймать двух небольших щучек, которых я с удовольствием и приготовлю. Считается, что у щуки мясо жесткое. Возможно это и так, но я не заметила, чтобы это как-то отражалось на ее вкусовых качествах. Некоторая упругость мяса относится скорее к достоинствам, чем к недостаткам. Словом, и ловим рыбу, и готовим ее, и тем более поедаем мы с удовольствием.

Как приготовить рецепт щука, запеченная в духовке с картофелем:

1) При помощи рыбочистки или ножа почистим рыбу и удалим из нее внутренности.1) При помощи рыбочистки или ножа почистим рыбу и удалим из нее внутренности.

2) Посолим со всех сторон и изнутри, выдавим на тушку рыбы сок половины лимона, посыпем специальными рыбными приправами.2) Посолим со всех сторон и изнутри, выдавим на тушку рыбы сок половины лимона, посыпем специальными рыбными приправами.

3) Смажем тушку рыбки сметаною и оставим на полчаса для маринования в прохладном месте.3) Смажем тушку рыбки сметаною и оставим на полчаса для маринования в прохладном месте.

4) За это время почистим картошку и нарежем ее кубиками или пластинками. Сложим в специальную тару для запекания. У меня это толстостенная кастрюля из огнеупорного стекла с крышкой.4) За это время почистим картошку и нарежем ее кубиками или пластинками. Сложим в специальную тару для запекания. У меня это толстостенная кастрюля из огнеупорного стекла с крышкой.

5) Картофель солим, посыпаем приправами и укропом. Смеси прованских трав я беру чайную ложку без верха, а вот укропа можно не экономить. Заливаем картофель водою до половины, добавляем сметану.5) Картофель солим, посыпаем приправами и укропом. Смеси прованских трав я беру чайную ложку без верха, а вот укропа можно не экономить. Заливаем картофель водою до половины, добавляем сметану.

6) Сверху выкладываем щучек. 6) Сверху выкладываем щучек.

7) Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Запекаем содержимое под крышкой в течение часа. За это время наше блюдо даст о себе знать чудесным ароматом. Затем крышку открываем, посыпаем щуку кунжутом и запекаем еще минут 15-20 до подрумянивания рыбы. 7) Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Запекаем содержимое под крышкой в течение часа. За это время наше блюдо даст о себе знать чудесным ароматом. Затем крышку открываем, посыпаем щуку кунжутом и запекаем еще минут 15-20 до подрумянивания рыбы.

8) Употреблять изделие лучше всего горячим. 8) Употреблять изделие лучше всего горячим.

Ингредиенты для рецепта «щука, запеченная в духовке с картофелем»:

Щука, картофель, смесь прованских трав – 1 ч. ложка, укроп – произвольно, сметана – 200 г., приправы для рыбы, кунжут, лимон – 0,5 шт.

Что приготовить на обед или ужин, чем порадовать ребенка и как угодить мужу? Кулинарный сайт с домашними рецептами ответит на все вопросы. Пошаговые фото, доступные продукты, подписка на новости — живите легко и вкусно!