3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Возможность сохранять белокочанную капусту длительное время позволяет нам готовить из этого овоща блюда практически круглый год. Одно из самых распространенных блюд – щи из свежей капусты. Зимой наваристые щи помогают сохранять энергию и тепло.
Как приготовить рецепт щи из свежей капусты:
2) Бульон процедить, вынуть мясо, отделить от косточек и снова опустить в бульон.
3) Капусту нашинковать. Можно нарезать квадратиками или тонкой соломкой.
4) Опустить капусту в кипящий бульон, когда еще раз закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой минут 40.
5) Картофель очистить, нарезать кубиками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Картофель добавляем в щи минут через 15 после закладывания капусты.
7) Для заправки натираем на терке морковь, нарезаем небольшими кусочками лук, пассируем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. В летний сезон можно добавить помидоры дольками и сладкий перец, зимой эти овощи добавляем по возможности.
8) За 10 минут до окончания варки кладем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком, которые потом нужно будет удалить.
9) Заправляем щи пассированными овощами и, если нет свежей зелени, то добавляем прямо в кастрюлю замороженную зелень или сушеную.
10) При подаче кладем в щи сметану, посыпаем свежей зеленью (если есть). Тарелочка горячих щей из свежей капусты во время обеда согревает и дает силы на весь день.
Ингредиенты для рецепта «щи из свежей капусты»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>