3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Изначально «Шарлотка» была французским блюдом, но уже давно ее готовят в России, хотя немного и в другом исполнении. Большинство хозяек готовят это блюдо из бисквитного теста, но оказывается есть множество рецептов его приготовления. И один из них — это Шарлотка на кефире, которая понравится поклонникам так называемых «мокрых» пирогов. В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты — груши, бананы, любые ягоды.
Как приготовить рецепт шарлотка на кефире:
2) Всыпаем порцию сахара и хорошенько растираем вилкой.
3) Добавляем к маргарину с сахаром два яйца и опять хорошо перемешиваем.
4) Вливаем кефир к другим ингредиентам. Но обязательно его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он был теплым. А лучше кефир слегка подогреть в микроволновке.
5) Добавить в кефир чайную ложку соды, перемешать. Всыпаем ванильный сахар.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Для начинки лучше взять кисло-сладкие яблоки. Моем их и нарезаем произвольно как кому нравиться, либо крупно, либо мелко. Несколько кусочков оставляем для украшения пирога сверху.
7) Добавляем нарезанные яблоки в тесто, перемешиваем чтобы они распределились равномерно.
8) Форму для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем тесто и сверху украшаем оставшимися кусочками яблок.
9) Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог выпекаться приблизительно на 35-40 минут. Если пирог в конце выпечки начнет сверху подгорать, то его нужно накрыть фольгой.
10) Когда пирог будет готов достаем его из духовки и даем немного остыть, затем снимаем форму и посыпаем «Шарлотку» сахарной пудрой.
Ингредиенты для рецепта «шарлотка на кефире»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>