3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сердце, как и легкие, печень, почки и язык относится к так называемым субпродуктам – частям тушки животного, которые остались после ее разделки. Некоторые субпродукты, такие как почки, весьма дешевы, другие, такие как язык, нельзя назвать дешевыми. И по стоимости, и по своим вкусовым свойствам, язык можно отнести к деликатесам.
Сердце же находится в доступном ценовом диапазоне, поэтому и употребляют его в пищу чаще, чем, например, язык. По вкусовым качествам и питательной ценности сердце не уступает мясу. В нем меньше жира, поэтому его можно рекомендовать людям, соблюдающим диету. Железа же и белка в свином сердце немало, что и позволяет рекомендовать этот продукт для питания людям, страдающим малокровием, беременным женщинам, кормящим мамам и детям.
Сердце можно приготовить целиком и употреблять, как холодную закуску. Можно же потушить его с томатной пастой или сметаной. Сегодня я готовлю свиное сердце, тушеное с томатным соусом.
Как приготовить рецепт сердце свиное:
2) Затем порежем его на маленькие кусочки.
3) Разогреем сковороду с налитым на нее растительным маслом. Обжарим на среднем огне кусочки сердца.
4) Затем сложим сердце в небольшую кастрюльку, посолим его по вкусу, добавим специи, приправы и зальем небольшим количеством воды. Поставим тушиться на маленький огонь в течение 1-1,5 ч.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Спассеруем лук и морковь с томатной пастой или соусом. Добавим в кастрюльку к сердцу примерно за полчаса до конца приготовления.
6) Готовое блюдо нужно употреблять горячим самостоятельно или с любым гарниром.
Ингредиенты для рецепта «сердце свиное»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>