Автор:Аля

Название блюда "Жульен" - французское, в основу которого легло слово "июль". Жульеном французские кулинары с давних времен называли нарезку свежих овощей в виде тонкой соломки. Как правило, такой способ нарезки применялся ими в летний период в процессе приготовления салатов и супов.

Современная кулинария использует термин "Жульен" для обозначения холодной обработки (нарезки) овощей для соусов и супов. Такой способ нарезки в виде длинной соломки придает в конечном результате блюду нежности и особый вкус.

Салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей, называются также "Жульенами". Предлагаю вашему вниманию рецепт одного такого салата.

Как приготовить рецепт салат "жульен":

1) Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. После чего перекладываем его аккуратно в тарелку и даем остыть.1) Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. После чего перекладываем его аккуратно в тарелку и даем остыть.

2) Грибы шампиньоны тщательно моем и нарезаем в длину тонкими пластинками. Затем также обжариваем в масле на сковороде. В конце жарки солим по вкусу. Обжаренные шампиньоны без сока аккуратно перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.2) Грибы шампиньоны тщательно моем и нарезаем в длину тонкими пластинками. Затем также обжариваем в масле на сковороде. В конце жарки солим по вкусу. Обжаренные шампиньоны без сока аккуратно перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.

3) В миску перекладываем остывший лук и морковку по-корейски. Морковь перед этим следует слегка отжать, чтобы она была без маринада.3) В миску перекладываем остывший лук и морковку по-корейски. Морковь перед этим следует слегка отжать, чтобы она была без маринада.

4) К луку и моркови добавляем остывшие шампиньоны.

4) К луку и моркови добавляем остывшие шампиньоны.

5) К овощам добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в салатник, украшаем свежей мелко рубленной зеленью и оставляем в холодильнике на пару часиков, чтобы жульен настоялся, после чего подаем наш салат к столу. Приятного аппетита!

5) К овощам добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в салатник, украшаем свежей мелко рубленной зеленью и оставляем в холодильнике на пару часиков, чтобы салат "Жульен" настоялся, после чего подаем его к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта "салат "жульен"":

Репчатый лук - 2 шт.,
шампиньоны - 600 г,
морковь по-корейски - 250 г,
майонез - 5 ст. ложек,
масло сливочное - 150 г (50 г - для лука, 100 г - для грибов),
свежая петрушка - 1/2 пучка,
соль - по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:4)
Loading ... Loading ...3,754

Отзывы к Рецепту "салат "жульен""

Комментарии (2)
Aleksandra 15 октября 2012 в 12:29 +1
eto ne zuljen!!!
villet 15 октября 2012 в 17:34 0
Aleksandra - это салат так называется "Жульен", а не приведен рецепт приготовления жульена.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт