Салат «Жульен» (пошаговый рецепт с фото)

Название блюда «Жульен» — французское, в основу которого легло слово «июль». Жульеном французские кулинары с давних времен называли нарезку свежих овощей в виде тонкой соломки. Как правило, такой способ нарезки применялся ими в летний период в процессе приготовления салатов и супов.

Современная кулинария использует термин «Жульен» для обозначения холодной обработки (нарезки) овощей для соусов и супов. Такой способ нарезки в виде длинной соломки придает в конечном результате блюду нежности и особый вкус.

Салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей, называются также «Жульенами». Предлагаю вашему вниманию рецепт одного такого салата.

Как приготовить рецепт салат «жульен»:

1) Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. После чего перекладываем его аккуратно в тарелку и даем остыть.1) Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. После чего перекладываем его аккуратно в тарелку и даем остыть.

2) Грибы шампиньоны тщательно моем и нарезаем в длину тонкими пластинками. Затем также обжариваем в масле на сковороде. В конце жарки солим по вкусу. Обжаренные шампиньоны без сока аккуратно перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.2) Грибы шампиньоны тщательно моем и нарезаем в длину тонкими пластинками. Затем также обжариваем в масле на сковороде. В конце жарки солим по вкусу. Обжаренные шампиньоны без сока аккуратно перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.

3) В миску перекладываем остывший лук и морковку по-корейски. Морковь перед этим следует слегка отжать, чтобы она была без маринада.3) В миску перекладываем остывший лук и морковку по-корейски. Морковь перед этим следует слегка отжать, чтобы она была без маринада.

4) К луку и моркови добавляем остывшие шампиньоны. 4) К луку и моркови добавляем остывшие шампиньоны.

5) К овощам добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в салатник, украшаем свежей мелко рубленной зеленью и оставляем в холодильнике на пару часиков, чтобы жульен настоялся, после чего подаем наш салат к столу. Приятного аппетита! 5) К овощам добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в салатник, украшаем свежей мелко рубленной зеленью и оставляем в холодильнике на пару часиков, чтобы салат «Жульен» настоялся, после чего подаем его к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «салат «жульен»»:

Репчатый лук — 2 шт.,
шампиньоны — 600 г,
морковь по-корейски — 250 г,
майонез — 5 ст. ложек,
масло сливочное — 150 г (50 г — для лука, 100 г — для грибов),
свежая петрушка — 1/2 пучка,
соль — по вкусу.