Салат «Винегрет» (пошаговый рецепт с фото)

Салат Винегрет не считается тем салатом, который допустимо подавать к праздничному столу. Как ни странно, но по правилам этикета винегретом не угощают званых гостей. Однако те, кто пробовали этот салат, удивляется установленным правилам. Салат Винегрет хоть и прост, но имеет бесподобный вкус.

А вот домочадцам повезло больше. Ведь для домашних застолий этот салат можно готовить, сколько душа пожелает. Многие хозяйки любят это блюдо по двум главным причинам.

Во-первых, салат готовится быстро и не требует наличия особых продуктов. Все необходимые ингредиенты можно отыскать в холодильнике. А на его приготовление при условии, что все ингредиенты уже сварены, потребуется около 15 минут.

Во-вторых, любовь к этому салату у многих потому, что он низкокалорийный и помогает поддерживать свою фигуру в надлежащих размерах. Салат Винегрет можно кушать даже перед сном. Он никоим образом не отразится на весе.

Несмотря на всю простоту приготовления, технология приготовления салата все же имеет свои особенности. Например, все овощные кубики, кроме буряка и лука, должны быть одинакового размера. А вот лук нужно резать, как можно мельче. Он должен дополнять и подчеркивать вкус овощей, но никак не делать салат острым на вкус. Также, нарезая овощи, следует помнить, что все кубики должны получиться аккуратной формы. И, если с морковью и буряком проблем не может возникнуть, то с картофелем придется помучиться. Для нарезки следует использовать очень острый нож с тонким лезвием. Периодически лезвие ножа следует очищать и смачивать водой.

И, напоследок, указание по поводу использования масла и соли. В салат Винегрет соль можно не класть вообще. Соленые маринованные огурчики могут вполне ее заменить. Растительное масло лучше использовать подсолнечное и пахучее. Хотя сегодня многие кулинары твердят о пользе оливкового масла, в винегрет все же его добавлять не стоит. Ароматное подсолнечное масло невозможно заменить ничем.

Приготовление рецепта «салат «винегрет»»:

1) Отварить картофель, морковь и буряк до готовности. Остудить, очистить их от кожуры. Буряк порезать крупными кубиками.1) Отварить картофель, морковь и буряк до готовности. Остудить, очистить их от кожуры. Буряк порезать крупными кубиками.

2) Морковь необходимо также порезать, как и буряк, только кубики должны получиться немного меньшими по размеру.2) Морковь необходимо также порезать, как и буряк, только кубики должны получиться немного меньшими по размеру.

3) Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Чем меньше будут кусочки, тем лучше.3) Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Чем меньше будут кусочки, тем лучше.

4) Маринованные огурцы порезать такими же кубиками, что и морковь.4) Маринованные огурцы порезать такими же кубиками, что и морковь.

5) Картофель также порезать кубиками.5) Картофель также порезать кубиками.

6) Все нарезанные овощи соединить в одной посуде, перемешать. Далее посолить, полить растительным подсолнечным маслом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 30 минут охлаждаться. Винегрет после этого готов и его можно подавать к столу. 6) Все нарезанные овощи соединить в одной посуде, перемешать. Далее посолить, полить растительным подсолнечным маслом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 30 минут охлаждаться. Винегрет после этого готов и его можно подавать к столу.

Свекла «Буряк» (1 штука крупного размера), морковь (2 штуки), картофель (4-5 штук среднего размера), маринованные огурчики (5-6 штук), лук (1 штука), растительное масло, соль (по вкусу)

загрузка…