Салат «Ветка сакуры» (пошаговый рецепт с фото)

Хочу предложить свой авторский салатик, который я назвала «Ветка сакуры». С приходом весны появилось желание приготовить что-то в духе весеннего цветения с тем же сладковатым и свежим вкусом. Ингредиенты для салата я взяла встречающиеся в разных сочетаниях в других салатах, но исходила из собственных фантазий, какой вкус я хочу получить. По отзывам моих домочадцев новый салат удался, но для мужа с учетом его вкуса был добавлен еще один ингредиент, о котором расскажу в процессе описания шагов приготовления салата.

Как приготовить рецепт салат «ветка сакуры»:

1) Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы. Начать с нарезки мелких цветочков для украшения салата. Острый кончик узкого ножа втыкаем в белок яйца под углом около 45 градусов, делаем мелкие шаги ножом по спирали, чтобы получились маленькие ребристые пуговки-цветочки. Цветочков нарезаем не меньше 25-30 штук.1) Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы. Начать с нарезки мелких цветочков для украшения салата. Острый кончик узкого ножа втыкаем в белок яйца под углом около 45 градусов, делаем мелкие шаги ножом по спирали, чтобы получились маленькие ребристые пуговки-цветочки. Цветочков нарезаем не меньше 25-30 штук.

2) Оставшиеся после нарезки украшений яйца мелко рубим или нарезаем брусочками на яйцерезке.2) Оставшиеся после нарезки украшений яйца мелко рубим или нарезаем брусочками на яйцерезке.

3) Вареное и охлажденное куриное мясо режем мелкими кубиками или расщипываем на волокна (кому как больше нравится).3) Вареное и охлажденное куриное мясо режем мелкими кубиками или расщипываем на волокна (кому как больше нравится).

4) Лук мелко порезать и залить кипятком на 2-3 минуты для удаления горечи, воду слить, лук отжать.4) Лук мелко порезать и залить кипятком на 2-3 минуты для удаления горечи, воду слить, лук отжать.

5) Сложить в емкость для смешивания салата курятину, яйца, лук, а также ананасы и консервированную кукурузу, с которых предварительно слита жидкость. Если кусочки ананаса излишне крупные, можно предварительно разрезать их пополам. Заправить все майонезом и перемешать. Обязательно попробуйте салат, если вам покажется, что он излишне сладковатый и даже пресноватый, смело добавляйте выдавленный чеснок, вкус сразу изменится. 5) Сложить в емкость для смешивания салата курятину, яйца, лук, а также ананасы и консервированную кукурузу, с которых предварительно слита жидкость. Если кусочки ананаса излишне крупные, можно предварительно разрезать их пополам. Заправить все майонезом и перемешать. Обязательно попробуйте салат, если вам покажется, что он излишне сладковатый и даже пресноватый, смело добавляйте выдавленный чеснок, вкус сразу изменится.

6) Выложить салат в салатник, посыпать сверху натертым в мелкую стружку сыром. 6) Выложить салат в салатник, посыпать сверху натертым в мелкую стружку сыром.

чеснока, он сюда, на удивление, гармонично вписывается.

500 г курицы, 4 яйца, 1 луковица, 1 банка ананасов (кусочками), 1 банка кукурузы, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока (по желанию), майонез.

Ингредиенты для рецепта «салат «ветка сакуры»»:

500 г курицы, 4 яйца, 1 луковица, 1 банка ананасов (кусочками), 1 банка кукурузы, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока (по желанию), майонез.