Салат Самоцветы (пошаговый рецепт с фото)

Появление в наших магазинах моцареллы российского производства сделало доступным салатики в греческом или итальянском стиле. Конечно, понятно, что российские производители на известный бренд не претендовали, слово «Моцарелла» на пакетике написано по-русски, но внутри оказался очень приятный мягкий сыр, и что еще приятно – по доступной цене.

Итак, я начала фантазировать, как сделать с моцареллой разноцветный салатик. Жаль, что помидорчики черри, которые лежали у меня в холодильнике, желтого и красного цвета, мы уже съели, пришлось ограничиться одними красными. И все равно салатик получился самоцветно-разноцветным, на вкус – замечательным, и потрачено на него было меньше 10 минут.

Как приготовить рецепт салат самоцветы:

1) Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, часть половинок немного сжать, чтобы брызнул сок на дно миски.

1) Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, часть половинок немного сжать, чтобы брызнул сок на дно миски.

2) Разрезать пополам черные оливки или, как у нас их называют, маслины. Можно смешать пополам черные и зеленые оливки. Последние добавят остроты, одни маслины делают салат более нежным. Добавить маслины к нарезанным помидорам.2) Разрезать пополам черные оливки или, как у нас их называют, маслины. Можно смешать пополам черные и зеленые оливки. Последние добавят остроты, одни маслины делают салат более нежным. Добавить маслины к нарезанным помидорам.

3) Шарики моцареллы используем в зависимости от размера. Если они совсем мелкие, можно положить целиком. У меня оказались диаметром с грецкий орех, я их нарезала пластинками. Зелень петрушки и базилика мелко порезать и добавить к другим ингредиентам. 3) Шарики моцареллы используем в зависимости от размера. Если они совсем мелкие, можно положить целиком. У меня оказались диаметром с грецкий орех, я их нарезала пластинками. Зелень петрушки и базилика мелко порезать и добавить к другим ингредиентам.

4) Приготовить заливку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. 4) Приготовить заливку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

«Моцарелла» 1 упаковка (шарики 125 г чистого веса), 400 г помидоров черри, 1 банка маслин без косточки, петрушка, базилик, зеленый салат.
Для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.