Салат с оливками (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Сыр
    100 г
  • Яйцо
    4 шт.
  • Оливки зеленые
    25 шт.
  • Маслины
    5 шт.
  • Огурец
    2 шт.
  • Горчица
    1 ч. ложка
  • Паприка сладкая
    щепотка
  • Укроп
    по вкусу
  • Петрушка
    по вкусу
  • Лук зеленый
    по вкусу
  • Майонез
    по вкусу

Описание рецепта:

Видоизменив американский салат с яйцами и оливками, я получила новый интересный вариант салата, в составе которого также есть оливки, а благодаря оформлению он непременно привлечет внимание и украсит праздничный стол. Салат получается нежный, сытный, с легкой остротой и пикантной кисло-сладкой ноткой. Присутствие оливок в салате является его изюминкой, ведь не зря многие национальные кухни включают оливки в состав разных блюд, считая, что это не только вкусно, но и полезно.

Этапы приготовления:

1) Яйца сварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать тонкими небольшими полосками.

1) Яйца сварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать тонкими небольшими полосками.

2) От сыра отрезать две тонкие пластинки на украшения, а остальной сыр нарезать соломкой.

2) От сыра отрезать две тонкие пластинки на украшения, а остальной сыр нарезать соломкой.

3) Для придания пикантной нотки нам нужны кисло-сладкие консервированные или маринованные овощи. Я использую перец, лук и огурцы из слоеного зимнего салата, но можно добавить и просто сладковатые консервированные огурчики, перец  или кабачки, которые нужно мелко нарезать.

3) Для придания пикантной нотки нам нужны кисло-сладкие консервированные или маринованные овощи. Я использую перец, лук и огурцы из слоеного зимнего салата, но можно добавить и просто сладковатые консервированные огурчики, перец или кабачки, которые нужно мелко нарезать.

4) Оливки нарезать поперек кружочками. Можно использовать оливки с начинкой, например, с лимоном.

4) Оливки нарезать поперек кружочками. Можно использовать оливки с начинкой, например, с лимоном.

5) Смешать все ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень.

5) Смешать все ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень.

6) В майонез добавить готовую горчицу и щепотку сушеной паприки.

6) В майонез добавить готовую горчицу и щепотку сушеной паприки.

7) Смешать нарезанные продукты с майонезом и переложить в плоскую тарелку. Украсить салат: по краю сделать бордюр из мелко нарезанной зелени. Из оливок и маслин, нарезанных кружочками, чередуя цвета, сделать пчелок и расположить навстречу друг другу. Крылья пчелок вырезать ножницами или ножом  из тонких пластинок сыра, оставленных для украшений. В центр салата поместить яркий цветок из морковки или перца.

7) Смешать нарезанные продукты с майонезом и переложить в плоскую тарелку. Украсить салат: по краю сделать бордюр из мелко нарезанной зелени. Из оливок и маслин, нарезанных кружочками, чередуя цвета, сделать пчелок и расположить навстречу друг другу. Крылья пчелок вырезать ножницами или ножом из тонких пластинок сыра, оставленных для украшений. В центр салата поместить яркий цветок из морковки или перца.

100 г сыра, 4 яйца, 25 оливок (5 из них на украшение и 5 маслин), 3 ложки зимнего слоеного салата или 2 кисло-сладких консервированных огурца, 1 ч. ложка готовой горчицы, щепотка сухой паприки, зелень укропа, петрушки и лука, майонез.

Ингредиенты:

100 г сыра, 4 яйца, 25 оливок (5 из них на украшение и 5 маслин), 3 ложки зимнего слоеного салата или 2 кисло-сладких консервированных огурца, 1 ч. ложка готовой горчицы, щепотка сухой паприки, зелень укропа, петрушки и лука, майонез.