Салат с кукурузой (пошаговый рецепт с фото)

Популярность консервированной кукурузы объясняется не только тем, что она отлично сочетается с мясом, сыром, почти любыми овощами, а значит, прекрасно подходит для самых разнообразных салатов, но еще и тем, что в консервированном виде кукуруза, в отличие от многих других овощей, хорошо сохраняет все свои полезные свойства.

Салатов с кукурузой известно великое множество, самые популярные — это с крабовыми палочками или с курицей. Мы сегодня попробуем приготовить салатик с кукурузой в не совсем привычном сочетании с другими продуктами и самое главное в оригинальной форме — в виде початка кукурузы.

Как приготовить рецепт салат с кукурузой:

1) Яйца сварить, залить холодной водой, чтобы они потом хорошо чистились, и остудить. Очистить яйца от скорлупы и нарезать небольшими брусочками, удобно это делать с помощью яйцерезки.1) Яйца сварить, залить холодной водой, чтобы они потом хорошо чистились, и остудить. Очистить яйца от скорлупы и нарезать небольшими брусочками, удобно это делать с помощью яйцерезки.

2) Твердый сыр натереть на крупной терке.2) Твердый сыр натереть на крупной терке.

3) Чернослив без косточек проверить на мягкость. Мягкий и свежий чернослив хорошо промыть горячей водой и подсушить, потом нарезать мелкими квадратиками. Если чернослив сухой, его надо замочить в горячей воде до размягчения и потом только нарезать.3) Чернослив без косточек проверить на мягкость. Мягкий и свежий чернослив хорошо промыть горячей водой и подсушить, потом нарезать мелкими квадратиками. Если чернослив сухой, его надо замочить в горячей воде до размягчения и потом только нарезать.

4) Сложить в емкость для смешивания салата яйца, сыр, чернослив, 2/3 банки консервированной кукурузы, выдавить через пресс чеснок, все смешать с майонезом.4) Сложить в емкость для смешивания салата яйца, сыр, чернослив, 2/3 банки консервированной кукурузы, выдавить через пресс чеснок, все смешать с майонезом.

5) Выложить салатную массу в небольшое овальное блюдо, придавая форму початка кукурузы. Можно также использовать селедочницы. Из данного количества ингредиентов получается две селедочницы. Их удобно располагать на столе, так как они занимают меньше места, чем круглые салатники. 5) Выложить салатную массу в небольшое овальное блюдо, придавая форму початка кукурузы. Можно также использовать селедочницы. Из данного количества ингредиентов получается две селедочницы. Их удобно располагать на столе, так как они занимают меньше места, чем круглые салатники.

6) Украсить салат, оформив его под початок зрелой кукурузы. Для этого по всей поверхности салата выложить оставленные зернышки кукурузы. Взять несколько перышек зеленого лука, разрезать их с одной стороны и распластать, чтобы получился широкий лист, кончики заострить ножницами. Внутреннюю сторону лука  смазать майонезом, чтобы лист не сворачивался, а «приклеился» к «початку». Имеет смысл подержать салат пару часов в холодильнике, тогда он будет особенно вкусным. 6) Украсить салат, оформив его под початок зрелой кукурузы. Для этого по всей поверхности салата выложить оставленные зернышки кукурузы. Взять несколько перышек зеленого лука, разрезать их с одной стороны и распластать, чтобы получился широкий лист, кончики заострить ножницами. Внутреннюю сторону лука смазать майонезом, чтобы лист не сворачивался, а «приклеился» к «початку». Имеет смысл подержать салат пару часов в холодильнике, тогда он будет особенно вкусным.

1 банка консервированной кукурузы, 3 яйца, 150 г сыра, 100 г чернослива, 2 зубчика чеснока, майонез, перышки зеленого лука.

Ингредиенты для рецепта «салат с кукурузой»:

1 банка консервированной кукурузы, 3 яйца, 150 г сыра, 100 г чернослива, 2 зубчика чеснока, майонез, перышки зеленого лука.