Салат с корном, сервелатом и виноградом (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт этого салата я приберегла на послепраздничные дни. Он свежий и сочный, но при этом не лишен сытности – как раз для плавного перехода от праздничного чревоугодия к разгрузке.

Сочетание ингредиентов в этом салате достаточно оригинальное: виноград с сервелатом, дополненные сочным корном и хрустящими сухариками и орешками, создают просто взрыв вкуса.

Мне понравилась фраза французского кулинара, предложившего рецепт этого салата. Автор считает, что сбалансированный – не значит строгий и безвкусный. Не обязательно жевать один зеленый салат, калорийные продукты можно дополнять разнообразными полезными добавками и наслаждаться разнообразным вкусом пищи.

Как приготовить рецепт салат с корном, сервелатом и виноградом:

1) Корн замочить в холодной воде с ложкой уксуса. Так как он выращивается на песчаной почве, это поможет удалить частички песка, а самое главное - улучшить хрустящие свойства и восстановить свежесть.

1) Корн замочить в холодной воде с ложкой уксуса. Так как он выращивается на песчаной почве, это поможет удалить частички песка, а самое главное — улучшить хрустящие свойства и восстановить свежесть.

2) Сервелат нарезать тонкой соломкой.2) Сервелат нарезать тонкой соломкой.

3) Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.3) Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

4) Ягоды винограда разрезать пополам, если есть косточки – удалить.4) Ягоды винограда разрезать пополам, если есть косточки – удалить.

5) С ломтиков батона срезать корочку, мякиш нарезать мелкими кубиками не больше одного сантиметра, сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на сковороде. Сухарики должны получиться хрустящими сверху и мягкими внутри.5) С ломтиков батона срезать корочку, мякиш нарезать мелкими кубиками не больше одного сантиметра, сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на сковороде. Сухарики должны получиться хрустящими сверху и мягкими внутри.

6) Приготовить соус «винегрет»: вилкой интенсивно смешать оливковое масло с лимонным соком и  свежемолотым перцем.6) Приготовить соус «винегрет»: вилкой интенсивно смешать оливковое масло с лимонным соком и свежемолотым перцем.

7) Корн подсушить на бумажном полотенце, разложить по горсти в порционные тарелки. 7) Корн подсушить на бумажном полотенце, разложить по горсти в порционные тарелки.

8) Рассыпать сверху брусочки сервелата.8) Рассыпать сверху брусочки сервелата.

9) Распределить виноград по всей поверхности, полить соусом и приподнять вилкой слои. Перемешивать салат не нужно, это делается во время еды. 9) Распределить виноград по всей поверхности, полить соусом и приподнять вилкой слои. Перемешивать салат не нужно, это делается во время еды.

10) Посыпать салат сухариками и орешками. Вам уже хочется попробовать? 10) Посыпать салат сухариками и орешками. Вам уже хочется попробовать?

Салат корн 70 г, сервелат варено-копченый 70 г, орехи кедровые 2 ст. ложки, хлеб белый (ломтики) 2 шт., виноград 100 г, масло оливковое 3 ст. ложки, сок лимонный 1 ч. ложка, перец черный (свежемолотый) по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «салат с корном, сервелатом и виноградом»:

Салат корн 70 г, сервелат варено-копченый 70 г, орехи кедровые 2 ст. ложки, хлеб белый (ломтики) 2 шт., виноград 100 г, масло оливковое 3 ст. ложки, сок лимонный 1 ч. ложка, перец черный (свежемолотый) по вкусу.