3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот салат – один из самых простых, ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту состава, он невероятно вкусный, кисло-сладкий и чем-то напоминает фруктовые, хотя из фруктов в нем только яблоко.
Я использовала, как предлагалось в рецепте, мягкий творожный сыр, но у него кремообразная текстура. Мне кажется, что в плане улучшения вида салата его вполне можно заменить зерновым творогом, хотя вкус будет немного другой. В общем, идея есть, а эксперименты не возбраняются.
Приготовление:
1) Подготовить салат корн: удалить корешки и нижние светлые листочки. Салат перед употреблением принято замачивать в холодной воде с добавлением уксуса. Листики от этого становятся твердыми и упругими, как будто только что сорванными с грядки. Через 10 минут салат нужно откинуть на сито, дать стечь воде и затем еще обсушить с помощью бумажного полотенца.
2) Выложить салат в порционные тарелки или чашечки.
3) Приготовить соус «винегрет». В арахисовое масло добавить лимонный сок, свежемолотый перец из мельнички, вилочкой взбить все до легкого побеления смеси.
4) Прямо в заправку выложить сыр кусочками по половине чайной ложки, дополнительно не смешивать, иначе будет сметанообразная масса.
5) Полить салатные листья полученной заправкой с сыром.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Добавить консервированную кукурузу, вилкой приподнять слои со дна, чтобы салат с заправкой частично приподнялся верха, а кукуруза попала вниз. Не перемешивать, чтобы салат не дал преждевременно сок.
7) Крупно порубить миндаль.
8) Яблоко нарезать тонкими пластинками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Я использую фигурную терку, это дает еще и возможность украсить салат.
9) Пластинки яблока расположить по периметру чашечек. Если используются тарелки, то пластинками яблок можно окружить салат, как венком.
10) Посыпать салат орешками и сразу же подать к столу. Перемешивается салат во время еды, и он не должен стоять, такие салаты едят сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
Салат корн 70 г., сыр мягкий 100 г, кукуруза 3 ст. ложки, яблоко 1 шт., миндаль (очищенный) 2 ст. ложки, масло арахисовое 2 ст. ложки, лимонный сок 1 ч. ложка, перец черный по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>