Салат с корейской морковкой (пошаговый рецепт с фото)

Блюда корейской кухни в последнее время стали необыкновенно популярными. Мы с удовольствием употребляем корейские салаты, а также используем их для изобретения новых блюд.

Морковь по-корейски – это, пожалуй, самое полюбившееся россиянам и жителям СНГ блюдо корейской кухни. Оно прекрасно сочетается с привычными нам мясными, овощными изделиями и гарнирами из круп. Острая, пряная, сочная морковка придает оригинальный вкус даже самому пресному блюду. Чеснок, входящий в корейский салат, способствует улучшению аппетита, а пряности и приправы улучшают пищеварение.

Салат из корейской морковки прекрасно сочетается с куриной печенью, нежный вкус которой подчеркивается остротой корейской моркови. Этот салат оценят все, кому не противопоказаны острые блюда по состоянию здоровья.

Приготовление рецепта «салат с корейской морковкой»:

1)  Куриную печень вымыть, отставить на некоторое время, чтобы с нее стекла вода.1) Куриную печень вымыть, отставить на некоторое время, чтобы с нее стекла вода.

2)  На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Куриную печень выложить на разогретую сковороду, затем жарить на умеренном огне. 2) На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Куриную печень выложить на разогретую сковороду, затем жарить на умеренном огне.

4)  Пока жарится печень, приготовить морковь по-корейски. Можно купить уже готовый салат в супермаркете.4) Пока жарится печень, приготовить морковь по-корейски. Можно купить уже готовый салат в супермаркете.

5) Когда печень будет готова, остудить ее.5) Когда печень будет готова, остудить ее.

6) Затем нарезать небольшими кусочками.6) Затем нарезать небольшими кусочками.

7) Соединить печень с поджаренным луком и корейской морковью. 7) Соединить печень с поджаренным луком и корейской морковью.

8) Добавить зеленый горошек и заправить майонезом. 8) Добавить зеленый горошек и заправить майонезом.

Ингредиенты для рецепта «салат с корейской морковкой»:

Куриная печень – 170-220 гр., консервированный зеленый горошек – 180-200 гр., корейская морковь – 120-150 гр., лук репчатый – 1 небольшая луковица, растительное масло для жарки, майонез «Провансаль» – 150-200 гр.

загрузка…