Салат из зеленой фасоли (пошаговый рецепт с фото)

Стручковую фасоль можно готовить зимой, когда она используется в замороженном и консервированном виде. Но и летом, в сезон, лучшее решение — это свежие овощи и бобовые, а потому свой стол можно разнообразить блюдом из зеленой фасоли.

Стручки фасоли нужно выбрать молодые и нежные. Чтобы их створки не были жесткими, для этого её нужно проверить и разломить несколько штук. Если стручки ломаются легко и не имеют прожилок, то это наилучший сорт, но и с прожилками фасоль можно готовить, только у каждого стручка нужно отломить кончики и удалить прожилки. Переспевшие стручки и сорта со створками, имеющими жесткую пленку, брать не рекомендуется.

Как приготовить рецепт салат из зеленой фасоли:

1) Зеленую фасоль хорошо промыть, дать стечь воде.1) Зеленую фасоль хорошо промыть, дать стечь воде.

2) Стручки фасоли перед тем как варить нужно подготовить: оторвать кончики и разломить на небольшие кусочки.2) Стручки фасоли перед тем как варить нужно подготовить: оторвать кончики и разломить на небольшие кусочки.

3) Луковицы почистить, помыть, измельчить.3) Луковицы почистить, помыть, измельчить.

4) Лук обжарить в растительном масле, можно это делать сразу в глубоком сотейнике или кастрюле, в которой будет готовиться блюдо.4) Лук обжарить в растительном масле, можно это делать сразу в глубоком сотейнике или кастрюле, в которой будет готовиться блюдо.

5) Поверх лука в кастрюлю выложить зеленую  фасоль, влить примерно полстакана воды, накрыть плотно крышкой и оставить тушиться  на небольшом огне, пока стручки не изменятся в цвете и не станут почти готовыми. Если во время тушения понадобится, то  добавить немного воды. В готовом блюде не нужно лишней жидкости, но, в то же время, оно не должно быть сухим.5) Поверх лука в кастрюлю выложить зеленую фасоль, влить примерно полстакана воды, накрыть плотно крышкой и оставить тушиться на небольшом огне, пока стручки не изменятся в цвете и не станут почти готовыми. Если во время тушения понадобится, то добавить немного воды. В готовом блюде не нужно лишней жидкости, но, в то же время, оно не должно быть сухим.

6) Помидоры обварить кипятком, а затем обдать холодной водой. Это поможет очистить  их от кожицы и крупно порезать, выложить поверх фасоли, посолить, вновь накрыть крышкой и еще оставить тушить на десять минут.6) Помидоры обварить кипятком, а затем обдать холодной водой. Это поможет очистить их от кожицы и крупно порезать, выложить поверх фасоли, посолить, вновь накрыть крышкой и еще оставить тушить на десять минут.

7) Зелень кинзы, укропа, базилика, очищенный чеснок и острый перец измельчить и добавить в готовую стручковую фасоль.7) Зелень кинзы, укропа, базилика, очищенный чеснок и острый перец измельчить и добавить в готовую стручковую фасоль.

8) Все перемешать и можно снимать с огня. Блюдо можно употреблять горячим и также холодным. 8) Все перемешать и можно снимать с огня. Блюдо можно употреблять горячим и также холодным.

Стручковая фасоль – 1.5 кг;
Лук – 2-3 штуки;
Помидоры 4-5 штук;
Кинза, укроп, базилик по несколько веточек;
Чеснок – 3 дольки;
Острый перец и соль – по вашему вкусу;
Растительное масло — 70 мл.