Салат из свеклы (рецепт)

Автор рецепта —
Yuki888

С наступлением холодов получение достаточного количества витаминов становится особенно важным для организма. Но в то же время большинство овощей уже «отходят», а значит, организму становится не их чего черпать необходимые вещества. Однако поздней осенью и зимой такие «летние» овощи, как помидоры, огурцы, редис и иже с ними вполне можно заменить свеклой, которая остается доступной круглый год. Из этого овоща можно приготовить огромное множество вкусных, а главное, полезных блюд.

1) Одну крупную свеклу (для салатов больше всего подходит самая сладкая разновидность овоща – винегретная) отваривать на протяжении получаса. Время от времени нужно проверять готовность овоща – как только он становится достаточно мягким и легко прокалывается вилкой, можно снимать кастрюлю с огня.

Приготовление рецепта Салат из свеклы:

1) Одну крупную свеклу (для салатов больше всего подходит самая сладкая разновидность овоща – винегретная) отваривать на протяжении получаса. Время от времени нужно проверять готовность овоща – как только он становится достаточно мягким и легко прокалывается вилкой, можно снимать кастрюлю с огня.

2) Подождать пока свекла остынет и очистить ее от кожуры. Свекла, как и многие отварные овощи, очищается очень легко, поэтому кожуру даже не нужно срезать, достаточно просто соскрести ее острым ножом.2) Подождать пока свекла остынет и очистить ее от кожуры. Свекла, как и многие отварные овощи, очищается очень легко, поэтому кожуру даже не нужно срезать, достаточно просто соскрести ее острым ножом.

3) Чтобы придать салату некоторую пикантность, в него нужно добавить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (пресс в этом случае использовать не следует, так как чеснок пустит лишний сок) и четверть некрупной луковицы.3) Чтобы придать салату некоторую пикантность, в него нужно добавить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (пресс в этом случае использовать не следует, так как чеснок пустит лишний сок) и четверть некрупной луковицы.

4) Свеклу натереть на крупной терке либо мелко нарезать соломкой, добавить измельченный лук и чеснок. Салат посолить и заправить постным маслом и уксусом по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень – укроп, петрушку, зеленый лук и так далее. Приправлять салат перцем не стоит – он «забьет» вкус блюда.4) Свеклу натереть на крупной терке либо мелко нарезать соломкой, добавить измельченный лук и чеснок. Салат посолить и заправить постным маслом и уксусом по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень – укроп, петрушку, зеленый лук и так далее. Приправлять салат перцем не стоит – он «забьет» вкус блюда.

Ингредиенты для рецепта Салат из свеклы:

1 крупная свекла, четверть луковицы, 1-2 зубчика чеснока, соль, постное масло и уксус по вкусу.

Развод и расторжение брака — это всегда эмоциональные и хлопотные события. Но если знать, какие проблемы при расторжении брака возникают и как они могут быть решены, всё пройдет проще. Развод может стать началом новой, благополучной жизни. И начать ее лучше правильно.