Салат из красной капусты (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная
    1 шт.
  • Яблоко
    2 шт.
  • Перец болгарский
    3-4 шт.
  • Чеснок
    2-3 зубчики
  • Петрушка
    1 пучки
  • Майонез
    для заправки
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

С наступлением осени пришло время приготовления очень вкусного и полезного салата из красной капусты. В краснокочанной капусте много витаминов (С, В1, В2), каротина, йода и железа. По содержанию витамина С краснокочанная капуста опережает лимоны в 2 раза!

А вкусовые качества красной капусты просто превосходны, они ничем не уступают традиционной белокочанной капусте. Еще один интересный факт: салат, приготовленный из красной капусты считается одним из самых низкокалорийных блюд, ведь в 100 граммах такой капусты содержится всего 19 калорий! Просто находка для желающих похудеть и любящих совмещать приятное с полезным.

Очень часто я делаю салат из красной капусты на гарнир к мясным блюдам. Но иногда подаю его на стол как самостоятельное блюдо, в основном это касается ужина, когда переедание абсолютно нежелательно. На приготовление салата уходит всего несколько минут, буквально 10-15, не более того.

Рекомендую приготовить всем, кто заботится о своем здоровье. Все продукты, необходимые для приготовления салата, наверняка найдутся на кухне любой хозяйки.

Этапы приготовления:

1) Промыть и очистить вилок капусты от испорченных листьев. Удалить кочерыжку, порезать на четвертинки. Нашинковать соломкой.

1) Промыть и очистить вилок капусты от испорченных листьев. Удалить кочерыжку, порезать на четвертинки. Нашинковать соломкой.

2) Порезать сладкий болгарский перец соломкой. Лучше брать красные плоды перца, тогда салат будет выглядеть интереснее и аппетитнее.

2) Порезать сладкий болгарский перец соломкой. Лучше брать красные плоды перца, тогда салат будет выглядеть интереснее и аппетитнее.

3) Очистить яблоко от кожуры и нарезать на мелкие части.

3) Очистить яблоко от кожуры и нарезать на мелкие части.

4) Почистить чеснок, выдавить его при помощи чеснокодавилки.

4) Почистить чеснок, выдавить его при помощи чеснокодавилки.

5) Промыть зелень петрушки и мелко нарезать.

5) Промыть зелень петрушки и мелко нарезать.

Небольшой вилок краснокочанной капусты, 2 средних яблока, 3-4 штуки сладкого болгарского перца, 2-3 зубчика чеснока, пучок петрушки, майонез и соль по вкусу.

Ингредиенты:

Небольшой вилок краснокочанной капусты, 2 средних яблока, 3-4 штуки сладкого болгарского перца, 2-3 зубчика чеснока, пучок петрушки, майонез и соль по вкусу.