3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Салат из капусты с огурцом традиционно считается летним, хотя с появлением на прилавках импортных огурцов его приготовление стало возможным круглый год. Такой салат не требует особых кулинарных навыков и готовится буквально за пару минут, но тем не мене он станет как отличным гарниром ко многим мясным блюдам, так и самостоятельным легким завтраком или перекусом. Еще одним очевидным плюсом этого салата является его способность настаиваться – приготовленный вечером салат на следующее утро нисколько не потеряет вкусовых качеств, хотя его внешний вид немного подпортиться. Калорийность салата из капусты невелика, хоть в нем и присутствует майонез.
Приготовление:
2) Нарезать огурец – сначала сделать два продольных разреза крест на крест, а затем порезать поперек.
3) Отварить яйцо и порезать его мелкими кубиками. Можно добавить не все яйцо, а только белок, хотя желток придаст салату особый вкус.
4) Вымыть петрушку и укроп, отрезать стебли, а листья мелко нашинковать их. В этот салат не рекомендуется добавлять лук – ни зеленый, ни репчатый – так как он даст ненужную горечь.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Сложить капусту, яйцо, огурец и зелень в миску, добавить майонез, лучше всего легкий, так называемый салатный, по вкусу, но так, чтоб салат не получился слишком сухим, и тщательно перемешать. Количество майонеза также зависит от капусты – чем она старее, тем больше нужно майонеза. Посолить и еще раз перемешать.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>