Салат из капусты с огурцом (рецепт)

Салат из капусты с огурцом традиционно считается летним, хотя с появлением на прилавках импортных огурцов его приготовление стало возможным круглый год. Такой салат не требует особых кулинарных навыков и готовится буквально за пару минут, но тем не мене он станет как отличным гарниром ко многим мясным блюдам, так и самостоятельным легким завтраком или перекусом. Еще одним очевидным плюсом этого салата является его способность настаиваться – приготовленный вечером салат на следующее утро нисколько не потеряет вкусовых качеств, хотя его внешний вид немного подпортиться. Калорийность салата из капусты невелика, хоть в нем и присутствует майонез.

Приготовление:

1) Небольшой кочан капусты, лучше молодой, она гораздо нежнее, мелко нашинковать либо натереть на крупной терке. Чем старее капуста, тем мельче ее нужно резать.1) Небольшой кочан капусты, лучше молодой, она гораздо нежнее, мелко нашинковать либо натереть на крупной терке. Чем старее капуста, тем мельче ее нужно резать.

2) Нарезать огурец – сначала сделать два продольных разреза крест на крест, а затем порезать поперек.2) Нарезать огурец – сначала сделать два продольных разреза крест на крест, а затем порезать поперек.

3) Отварить яйцо и порезать его мелкими кубиками. Можно добавить не все яйцо, а только белок, хотя желток придаст салату особый вкус.3) Отварить яйцо и порезать его мелкими кубиками. Можно добавить не все яйцо, а только белок, хотя желток придаст салату особый вкус.

4) Вымыть петрушку и укроп, отрезать стебли, а листья мелко нашинковать их. В этот салат не рекомендуется добавлять лук – ни зеленый, ни репчатый – так как он даст ненужную горечь.4) Вымыть петрушку и укроп, отрезать стебли, а листья мелко нашинковать их. В этот салат не рекомендуется добавлять лук – ни зеленый, ни репчатый – так как он даст ненужную горечь.

5) Сложить капусту, яйцо, огурец и зелень в миску, добавить майонез, лучше всего легкий, так называемый салатный, по вкусу, но так, чтоб салат не получился слишком сухим, и тщательно перемешать. Количество майонеза также зависит от капусты – чем она старее, тем больше нужно майонеза. Посолить и еще раз перемешать. 5) Сложить капусту, яйцо, огурец и зелень в миску, добавить майонез, лучше всего легкий, так называемый салатный, по вкусу, но так, чтоб салат не получился слишком сухим, и тщательно перемешать. Количество майонеза также зависит от капусты – чем она старее, тем больше нужно майонеза. Посолить и еще раз перемешать.

Ингредиенты:

Небольшой кочан молодой капусты, один средний огурец, одно яйцо, маленький пучок укропа и петрушки, майонез и соль по вкусу.

загрузка…