Салат «Грибная поляна» (рецепт)

Во время праздников так хочется удивить чем-нибудь наших дорогих гостей. Вам это удастся, если приготовите этот простой, но в то же самое время необычный салат «Грибная поляна». Его еще называют «Смертельный номер». Почему? Потому что ингредиенты для салата укладываются в глубокую миску, а когда салат подается — то происходит, так сказать «Смертельный номер» — миску специально переворачивают и салат оказывается красиво уложен в виде «Грибной полянки». Попробуйте сделать этот салат и Ваши гости поистине будут удивлены такой необычной подаче грибного салата.

Как приготовить рецепт салат «грибная поляна»:

1) Взять большую, глубокую эмалированную миску и смазать ее растительным маслом. Или, если же опасаетесь, что у вас не получится аккуратно перевернуть миску — постелите прямо на дно миски пищевую пленку, после чего, также смазажьте ее растительным маслом.

2) Заранее приготовленные ингредиенты поочередно уложить в миску слоями:

3) Первый слой: Шляпками вниз уложить шампиньоны так, чтобы они покрыли все дно миски.

4) Второй слой: На грибы положить мелко порезанную зелень. После чего смазать майонезом.

5) Третий слой: Тертую на крупной терке морковь равномерно раскладываем поверх зелени с майонезом. Затем снова смазываем майонезом.

6) Четвертый слой: Выложить слой мяса, предварительно порубив на мелкие кусочки. Затем снова смазать майонезом.

7) Пятый слой: Тертый на терке плавленный сырок.

8 ) Шестой слой: Мелко нарезанные вареные яйца, которые смазать майонезом.

9) Седьмой слой: Тертый на терке картофель, который, по желанию, можно поперчить.

10) Затем салат накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

11) На глазах у гостей перевернуть этот салат на плоское блюдо. Для этого на миску положить плоское блюдо и резко перевернуть, плотно прижимая его к миске. После чего, можно убрать миску. Вуа-ля! Салат «Грибная поляна» готов! И можно смело раскладывать его по тарелкам восхищенных гостей.


Ингредиенты:
2 плавленных сырка, 2 вареной моркови, 200 гр отварной свинины (или любого другого отварного в подсоленной воде мяса), 1 банка маринованных цельных шампиньонов, 2 отварные картофелины, 1 репчатый лук, 3 вареных яйца, майонез, соль, перец, зелень.