3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Молоко300-350 мл
-
Мак500 г
-
Сахар7 ст. ложка
-
Яйцо1 шт.
-
Молоко200 мл
-
Масло сливочное50 г
-
Сахар2 ст. ложка
-
Яйцо2 шт.
-
Мука500 г
-
Дрожжи прессованные30 г
Описание рецепта:
Рулет с маком — вкусная и нежная выпечка. Готовится он довольно-таки несложно, а результат обязательно должен порадовать.
Этапы приготовления:
1) Сначала приготовим опару, для этого: смешаем в миске половину теплого молока, столовую ложку сахара, необходимое количество дрожжей и полстакана муки. Все хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Ставим опару в теплое место, приблизительно на 40-50 минут.
2) Нагреть оставшееся молоко и добавить в него масло, чтобы оно растаяло.
3) Соединить опару и масло с молоком. Все перемешать хорошо.
4) Отделить желтки от белков. Белки взбить до образования пенистой массы.
5) Желтки растереть с 1 ст. ложкой сахара.
6) Взбитые желтки и белки отправить в тесто.
7) Добавить туда же хорошо просеянную муку. Все хорошо перемешать. Хорошо вымесить тесто и отправить всходить.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Всходить оно будет около 1 часа.
9) Пока тесто всходит, необходимо приготовить мак. Пропустить мак через кофемолку, залить кипяченным молоком (чтобы молоко слегка покрыло мак, приблизительно около 300-350 мл молока). Оставить мак, накрыв крышкой.
10) Когда тесто взошло, разделить его на две части. Раскатать одну часть (в длину 35-40 см.). Смазать половиной запаренного мака.
11) На противень положить пергамент, смазать его маслом. Скатать аккуратно в рулет, поверх смазать яйцом. Отправить рулеты в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекать около 30-40 минут до образования золотистого цвета.
12) Готовый рулет с маком, когда слегка остынет, порезать небольшими кусочками.
Ингредиенты:
Для теста
Мука 500 г, молоко 200 мл, масло сливочное 50 г, сахар 2 ст. ложка, яйцо 2 шт., дрожжи прессованные 30 г.
Для начинки
Мак 500 г, молоко 300-350 мл, сахар (по вкусу) 7 ст. ложек.
Для смазки рулета
Яйцо 1 шт.