3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Блюдо Рулет мясной с финиками порционное. Оно достойно украсит праздничный стол. Рулет с финиками может выступать и как самостоятельная закуска, и как основное блюдо с разнообразным гарниром.
Мне нравится это угощение тем, что мясо (при условии, что используется именно подгорок) не нужно мариновать долго. Здесь достаточно лишь натереть мясо специями и буквально сразу отправить запекаться.
На вкус рулет мясной с финиками очень приятен. Мясо получается нежным, с медовым привкусом. Однако приторной сладости фиников чувствоваться не будет, все в меру и пикантно.
Такой мясной рулет с финиками я впервые попробовала, отдыхая в Турции. Турецкая кухня мне не особо нравится, но рулет меня покорил. Правда, там он был приготовлен из мяса птицы. Я решила попробовать со свининой. Получилось очень даже вкусно. А, когда я приготовила его впервые своим знакомым, то рулет и сердца гостей завоевал.
Приготовление рецепта «рулет мясной с финиками»:
2) Мясо порезать пластами, как на отбивные, толщиной не менее 5 мм. Лучше использовать подгорок. С одной стороны мясо смазывается специями для свинины и сборными итальянскими травами. С другой же стороны необходимо мясной пласт натереть черным молотым перцем и немного присолить.
3) На ту сторону, где посыпан перец, выложить порезанный тонкими пластинами чеснок, как на фото.
4) На чеснок выкладывается полоска из фиников.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Теперь необходимо мясо свернуть в тугой рулет. Закалывать этот рулет нельзя, можно лишь обмотать прочной ниткой (каждый виток, как можно ближе друг к другу) и не сильно затягивать, чтобы форма рулета оставалась круглой.
7) Накипятить воду. Как только вода закипит в ключ, сразу же кладем в нее рулет. Дать повариться ему в кипятке не более 1 минуты.
8) После рулет положить в форму для запекания и полить сверху майонезом.
9) Закрыть форму плотно фольгой и отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 35-40 минут. Перед подачей не забыть с рулета аккуратно снять нитку.
Ингредиенты для рецепта «рулет мясной с финиками»:
Свинина (подгорок), финики, чеснок (2-3 зубка), твердый сыр (30 г), майонез, специи для свинины, сборные итальянские травы, соль и черный молотый перец (по вкусу).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>