3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Филе куриное500-600 г
-
Шампиньоны150 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Сметана2 ст. ложка
-
Яйцо1 шт.
-
Сыр твердый50 г
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта:
Обычно завтраки в будний день у нас состоят из бутерброда с чашкой чая или кофе. Для бутерброда в основном используется различная колбаса или ветчина да ломтик сыра. Но в последнее время я все чаще стала готовить рулеты в духовке, которые потом можно использовать в качестве более полезной альтернативы колбасе.
Этот рулет как раз из тех, которыми я заменяю колбасу. Для его приготовления я использовала куриное филе, а в качестве начинки добавила шампиньоны, обжаренные с луком и яйцом.
Рулет из курицы с грибами получился очень нежным и вкусным. Мои ели его и в горячем виде, и в холодном. Правда, в холодном он лучше режется и не крошится.
Этапы приготовления:
1) В первую очередь необходимо приготовить начинку для рулета. Для этого репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2) Шампиньоны вымыть и очистить от грязи. Порезать их не очень мелкими кубиками. Когда лук подрумянится, отправить к нему грибы. Протомить их вместе с луком, периодически помешивая до мягкости. Когда жидкость из грибов выпарится, добавить по вкусу соль и перец.
3) Разбить в глубокую емкость яйцо и взболтать его. Добавить туда сметану и соль с перцем. Все перемешать.
4) Когда лук с грибами обжарятся, добавить в сковороду яичную заливку, хорошо ее перемешать, чтобы масса немного схватилась и тут же снять с огня.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Теперь можно подготовить куриное филе. Для этого необходимо выложить его на пищевую пленку и также сверху накрыть пищевой пленкой. Хорошенько отбить филе так, чтобы получился равномерный прямоугольный пласт, а затем посолить и поперчить его по вкусу. Если не хотите заморачиваться с отбиванием мяса, его просто можно перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере, а затем разровнять по поверхности, накрытой пищевой пленкой. Правда, в этом случае сворачивать рулет из курицы с грибами будет чуть сложнее.
6) Поверх пласта с филе выложить начинку и аккуратно разровнять ее, оставив внешний край свободным. Сыр порезать брусочками и выложить их в один ряд.
7) Свернуть филе с начинкой в рулет и завернуть его в фольгу, не сильно плотно ее сдавливая. Выпекать рулет в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30 минут. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, можете за 10 минут до конца приготовления фольгу развернуть и отправить рулет под гриль.
8) Готовое блюдо необходимо немного остудить, а затем выложить, порезав ломтиками. Рулет из курицы с грибами можно использовать как для будничных завтраков, так и для украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
Филе куриное 500-600 г, шампиньоны 150 г, лук репчатый 1 шт., сметана 2 ст. ложки, яйцо 1 шт., сыр твердый 50 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.