Роллы с кальмаром (пошаговый рецепт с фото)

Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. Хотя бы раз в неделю обязательно балую себя этим блюдом. И вот решила заменить рыбу кальмаром. А также для приумножения послевкусия добавила крабовое мясо. Получилось очень вкусно. Теперь мой блокнотик пополнился еще одним рецептом. Такой вариант начинки для роллов достойный и пикантный.

Хочу обратить внимание на несколько моментов. Я не придерживаюсь четкости в технологии приготовления роллов. Пусть мне простят японские мастера суши и роллов. Как говорится, на свой лад я перевернула рецептуру приготовления, оставив лишь основные этапы.

Итак, рис я варю самым обычным способом, воду подсаливаю немного. После варки крупы даю ей время остыть и после заливаю маринадом из уксуса, сахара и соли (совсем немного). Что касается варки кальмаров, то я добавляю немного соды в воду. Сода помогает устранить некачественную очистку и помогает подчеркнуть вкус кальмара.

В остальном – все, как обычно. Выкладываю начинку, сворачиваю ролл и нарезаю одинаковыми порциями. Попробуйте приготовить роллы кальмарами. Думаю, понравится такое блюдо.

Как приготовить рецепт роллы с кальмаром:

1) Отварить рис с подсоленной воде до готовности. Остудить. Смешать уксус, сахар и соль. После приготовленным маринадом залить рис и перемешать рукой. 1) Отварить рис с подсоленной воде до готовности. Остудить. Смешать уксус, сахар и соль. После приготовленным маринадом залить рис и перемешать рукой.

3) На лист нори выложить рис, оставив около 1,5 см незаполненным с одного края. Во время выкладывания крупы руки смачивать в воде с уксусным раствором. 3) На лист нори выложить рис, оставив около 1,5 см незаполненным с одного края. Во время выкладывания крупы руки смачивать в воде с уксусным раствором.

4) Выкладываем начинку: кальмары, огурчик и крабовое мясо. Теперь при помощи бамбуковой салфетки и рук необходимо свернуть тугой рулет. Кстати, можно сделать роллы любой формы: круглой, квадратной, в форме слезы. Я буду делать традиционные круглые. 4) Выкладываем начинку: кальмары, огурчик и крабовое мясо. Теперь при помощи бамбуковой салфетки и рук необходимо свернуть тугой рулет. Кстати, можно сделать роллы любой формы: круглой, квадратной, в форме слезы. Я буду делать традиционные круглые.

5) При помощи острого ножа остается разрезать рулет из нори на порционные кусочки. Важно, чтобы они были одинаковой высоты. Теперь выложим на тарелку роллы с кальмаром. Можно блюдом угощать. Приятного аппетита! 5) При помощи острого ножа остается разрезать рулет из нори на порционные кусочки. Важно, чтобы они были одинаковой высоты. Теперь выложим на тарелку роллы с кальмаром. Можно блюдом угощать. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «роллы с кальмаром»:

Рис 1 стакан, кальмар 2-3 шт., крабовые палочки 4-5 шт., огурец 2 шт., нори 3 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка.