3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В мексиканской кухне есть очень вкусное блюдо из свинины с тыквой и другими овощами. В мексиканских традициях это блюдо очень острое с добавлением перца чили. Сохранив основной принцип приготовления, я заменила острый перец на сладкий и приготовила рагу в горшочках.
Горшочки любому блюду придают особый вкус, это рагу не стало исключением. Так как мясо и овощи имеют разное время приготовления, перед помещением в горшочки их нужно предварительно термически обработать на сковороде, тогда в рагу сохранятся целые кусочки тыквы и других овощей. Блюдо получается ярким, красивым и очень вкусным.
Приготовление:
1) Свиной ошеек или другую часть мякоти свинины вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера.
2) Мясо кладем на сковороду с небольшим количеством масла, посыпаем приправой карри, добавляем немного соли и перца и тушим в собственном соку.
3) Тыкву очистить, удалить волокна и семечки, нарезать кубиками такого же размера, как и мясо.
4) Тыкву также посолить и припорошить карри, потушить под крышкой до полуготовности.
5) Лук нарезать небольшими кусочками.
6) Обжарить лук до золотистого цвета.
7) Добавить к луку консервированный зеленый горошек и кукурузу, а также сладкий перец (у меня был замороженный), выдавить чеснок через пресс, все перемешать и слегка потушить. Можно заменить консервированные овощи свежими или замороженными.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Добавить в овощи муку, размешать, затем добавить кетчуп и снова размешать.
9) Влить в овощи бульон, довести до кипения, если есть необходимость, подсолить с учетом того, что соль уже есть в мясе и тыкве.
10) Выложить мясо на дно горшочков.
11) На мясо положить тыкву.
12) Залить овощной смесью с бульоном.
13) Горшочки накрыть крышками или фольгой и поставить в духовку тушиться на 30 минут при температуре 180 градусов.
14) Подавать можно прямо в горшочках, посыпав зеленью. При желании можно выложить в порционные тарелки. Я это сделала для того, чтобы сфотографировать. Аппетитно и вкусно!
Ингредиенты:
Свиной ошеек 1 кг, тыква (очищенная) 1 кг, перец болгарский (замороженный) 300 г, зеленый горошек (консервированный) 400 г, кукуруза (консервированная) 400 г, бульон 350 мл, мука 2 ст. ложки, кетчуп 4 ст. ложки, лук репчатый 2 шт., чеснок 2 зубца. Петрушка, перец черный, карри, соль и масло подсолнечное по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>