3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Казалось бы, простое блюдо. Но вот могу поспорить, что у многих хозяек приготовить с первого раза это блюдо правильно и вкусно – не получится. Все дело в том, что в этом рагу из кабачков очень важно, чтобы все ингредиенты не утратили хруст в тот же момент – не оказались сырыми.
Вообще это рагу из кабачков в идеальном варианте готовить на пару при помощи пароварки и без растительного масла. Но, учитывая тот факт, что не у каждого таковая имеется в хозяйстве, я покажу наглядно, как приготовить не менее полезное рагу из кабачков при помощи обычной кухонной варочной панели.
Овощи тушатся в собственном соку. Я указала 0,5 стакана растительного масла. Это количество необходимо на 3л кастрюлю. Отдельно обращу внимание на добавление черной смородины. Мне она в рагу очень нравится. Они придает блюду пикантности и чувствуется очаровательная кислинка, едва заметная терпкость. Однако, если вы не любитель такого вкуса, то смородину можно и исключить из необходимых для рагу из кабачков ингредиентов.
Приготовление:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
» width=»280″/>4) Нарезать кабачки кубиками желаемого размера (только не мелко). Выложить слой из кабачков на морковь. Как только кабачки выложены, огонь следует убавить до минимального.
5) Далее – слой из цветной капусты. Лучше использовать для рагу маленькие соцветия цветной капусты. Если капустные соцветия после разделения очень большого размера, то их необходимо измельчить ножом перед добавлением в рагу из кабачков.
6) Цветную капусту покрывает слой из порезанного кубиками сладкого перца.
7) Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку и порезать кубиками. Помидорными кубиками выложить рагу поверх перца, накрыть крышкой и потушить. После необходимо рагу посолить и аккуратно перемешать. Советую перемешивать деревянной ложкой. Она, по сравнению с железной, не нарушит форму овощей. К тому же говорят, что железной ложкой перемешивать еду – вредно.
8) Завершает – черная смородина. Ее необходимо немного добавлять, иначе рагу получится сильно кислым. А необходимо, чтобы кислинка, лишь чувствовалась. После рагу из кабачков тушат под крышкой не более минуты. Перед подачей на стол рагу из кабачков должно немного остыть.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>