Рагу из кабачков (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Казалось бы, простое блюдо. Но вот могу поспорить, что у многих хозяек приготовить с первого раза это блюдо правильно и вкусно – не получится. Все дело в том, что в этом рагу из кабачков очень важно, чтобы все ингредиенты не утратили хруст в тот же момент – не оказались сырыми.

Вообще это рагу из кабачков в идеальном варианте готовить на пару при помощи пароварки и без растительного масла. Но, учитывая тот факт, что не у каждого таковая имеется в хозяйстве, я покажу наглядно, как приготовить не менее полезное рагу из кабачков при помощи обычной кухонной варочной панели.

Овощи тушатся в собственном соку. Я указала 0,5 стакана растительного масла. Это количество необходимо на 3л кастрюлю. Отдельно обращу внимание на добавление черной смородины. Мне она в рагу очень нравится. Они придает блюду пикантности и чувствуется очаровательная кислинка, едва заметная терпкость. Однако, если вы не любитель такого вкуса, то смородину можно и исключить из необходимых для рагу из кабачков ингредиентов.

Приготовление:

3) За луком выкладывается слой моркови, порезанной брусками или полукольцами средней толщины. Накрыть крышкой и потушить около минуты. А вот каждый последующий слой из овощей необходимо тушить перед добавлением очередного около 30 секунд, не более.3) За луком выкладывается слой моркови, порезанной брусками или полукольцами средней толщины. Накрыть крышкой и потушить около минуты. А вот каждый последующий слой из овощей необходимо тушить перед добавлением очередного около 30 секунд, не более.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

» width=»280″/>4) Нарезать кабачки кубиками желаемого размера (только не мелко). Выложить слой из кабачков на морковь. Как только кабачки выложены, огонь следует убавить до минимального.

5) Далее – слой из цветной капусты. Лучше использовать для рагу маленькие соцветия цветной капусты. Если капустные соцветия после разделения очень большого размера, то их необходимо измельчить ножом перед добавлением в рагу из кабачков.5) Далее – слой из цветной капусты. Лучше использовать для рагу маленькие соцветия цветной капусты. Если капустные соцветия после разделения очень большого размера, то их необходимо измельчить ножом перед добавлением в рагу из кабачков.

6) Цветную капусту покрывает слой из порезанного кубиками сладкого перца.6) Цветную капусту покрывает слой из порезанного кубиками сладкого перца.

7) Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку и порезать кубиками. Помидорными кубиками выложить рагу поверх перца, накрыть крышкой и потушить. После необходимо рагу посолить и аккуратно перемешать. Советую перемешивать деревянной ложкой. Она, по сравнению с железной, не нарушит форму овощей. К тому же говорят, что железной ложкой перемешивать еду – вредно. 7) Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку и порезать кубиками. Помидорными кубиками выложить рагу поверх перца, накрыть крышкой и потушить. После необходимо рагу посолить и аккуратно перемешать. Советую перемешивать деревянной ложкой. Она, по сравнению с железной, не нарушит форму овощей. К тому же говорят, что железной ложкой перемешивать еду – вредно.

8) Завершает – черная смородина. Ее необходимо немного добавлять, иначе рагу получится сильно кислым. А необходимо, чтобы кислинка, лишь чувствовалась. После рагу из кабачков тушат под крышкой не более минуты. Перед подачей на стол рагу из кабачков должно немного остыть. 8) Завершает – черная смородина. Ее необходимо немного добавлять, иначе рагу получится сильно кислым. А необходимо, чтобы кислинка, лишь чувствовалась. После рагу из кабачков тушат под крышкой не более минуты. Перед подачей на стол рагу из кабачков должно немного остыть.

Растительное подсолнечное масло (0,5 стакана), репчатый лук (1-2 штуки), морковь (1 штука крупная), кабачки (2 штуки), капуста цветная, сладкий перец (2 штуки), помидоры (3 штуки), соль (по вкусу), черна смородина (0,5 стакана)

Ингредиенты:

Растительное подсолнечное масло (0,5 стакана), репчатый лук (1-2 штуки), морковь (1 штука крупная), кабачки (2 штуки), капуста цветная, сладкий перец (2 штуки), помидоры (3 штуки), соль (по вкусу), черная смородина (0,5 стакана)

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>