Пюре из гороха (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Пюре из гороха — очень вкусное блюдо, а главное оно разнообразит ваш обед. Немаловажен еще один момент в данном блюде, ведь именно горох — это один из самых популярных бобовых растений, в нём очень много полезных веществ, но особенно он отличается количеством витаминов и минералов, в том числе и очень редких.

Горох очень богат на белок, как утверждают специалисты, он вполне заменяет мясо и очень хорошо усваивается и переваривается. Этот продукт отлично влияет на здоровье кожи и волос, так как он содержит много антиоксидантов. При правильном использовании гороха можно избавиться даже от изжоги и нормализовать работу кишечника.

Так что приятного аппетита!!! Пусть Ваша еда будет вкусной и здоровой!

Как приготовить рецепт пюре из гороха:

1) Лук мелко порезать и поместить в сковородку с заранее подогретым подсолнечным маслом.1) Лук мелко порезать и поместить в сковородку с заранее подогретым подсолнечным маслом.

2) Жарить до получения золотистого цвета.2) Жарить до получения золотистого цвета.

3) Горох хорошо промыть в воде. Предварительно (на ночь) замочить дробленый горох в холодной воде (в соотношении 1х2, на стакан гороха 2 воды).3) Горох хорошо промыть в воде. Предварительно (на ночь) замочить дробленый горох в холодной воде (в соотношении 1х2, на стакан гороха 2 воды).

4) Варить на небольшом огне в течении часа. Горох хорошо посолить.4) Варить на небольшом огне в течении часа. Горох хорошо посолить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Когда горох будет готов (воды в горохе должно немного остаться), выключить газ и дать ему время немного остыть, чтобы он был не горячий, но теплый.5) Когда горох будет готов (воды в горохе должно немного остаться), выключить газ и дать ему время немного остыть, чтобы он был не горячий, но теплый.

6) Поместить вареный горох, поджаренный лук и сливочное масло в посуду для взбивания. Добавить немного перца по желанию. 6) Поместить вареный горох, поджаренный лук и сливочное масло в посуду для взбивания. Добавить немного перца по желанию.

7) Взбивать до получения однородной массы. Вот и все! Приятного аппетита! 7) Взбивать до получения однородной массы. Вот и все! Приятного аппетита!

— 1 ст. гороха;
— 2 луковицы;
— 2 ст.воды;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— соль и перец по вкусу;
— подсолнечное масло для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>