Пончики (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Издавна пончиками называлась выпечка, приготовленная из дрожжевого теста в форме пышных колец. Готовятся пончики исключительно во фритюре, жарятся буквально по одной минуте с каждой стороны. Приготовление пончиков не займет слишком много времени, а вот удовольствие всем, попробовавшим эту выпечку, гарантировано.

Как приготовить рецепт пончики:

1) Молоко или воду нужно нагреть до температуры приблизительно 30-40 градусов, всыпать сухие дрожжи, перемешать и дать немного постоять, пока они не растворятся. Всыпать половину нормы муки, перемешать, поставить в тепло (например, рядом с газовой плитой) для брожения, на 1 час.

2) В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром и солью. Влить яичную массу в опару, добавить ванильный сахар, перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить однородное тесто, поставить в тепло для дальнейшего брожения, которое займет приблизительно один час.

3) Обмять тесто и выложить на стол, посыпанный мукой.

4) Раскатать полученное тесто в жгут и разрезать его на равные кусочки, каждый из которых также раскатать в жгутики, но более маленькие. Соединить края жгутика так, чтобы получилось колечко. Доску посыпать мукой и выложить на нее колечки, поставить в тепло для подъема на 15 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Растительное масло налить в кастрюлю и дать ему закипеть.

6) В кипящее масло аккуратно выложить колечко и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.

7) Осторожно перевернуть колечко и обжарить с другой стороны, также до золотистого цвета.

8) Готовые изделия выложить на салфетку и дать стечь излишкам масла. Затем посыпать горячие пончики сахарной пудрой.

Ингредиенты для рецепта «пончики»:

350 мл воды или молока, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 яйцо,1 ст. ложка сахара, 500 гр муки в/с, 1 ч. ложка соли, ванильный сахар, растительное масло, сахарная пудра.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>